Отзыв: Препарат Северная Звезда Мелатонин-сз - Мелатонин СЗ - отзыв с ценой и инструкцией.

Достоинства: Эффективный, мягкое действие. Нет эффекта отмены. Цена. Можно купить без рецепта.
Недостатки: Список возможных побочек, есть определённые ограничения и противопоказания.
Однажды я уже делилась со своими читателями о том, что у мой муж много и напряжённо работает. Руководящая работа на крупном предприятии влечёт за собой большую психо-эмоциональную, физическую и интеллектуальную нагрузки. И в таком ритме жизни уже становится не понятно, сбой работы какой из систем организма влечёт за собой следующие нарушения. Проще говоря, сложно определить, что причина, а что следствие.

В конце прошлого года, когда ресурсы организма были порядком истощены, начались проблемы с работоспособностью и концентрацией внимания. Тогда я нашла хороший медикаментозный вариант поддержки - нам помог эффективный латвийский препарат Милдронат.

В начале года началась новая проблема - муж стал жаловаться на плохой сон. Ранним утром, примерно на два часа раньше будильника, он стал просыпаться от того, что голова начинала работать. Переворачиваясь с бока на бок, во время поверхностного сна, мозг включался и запускались "рабочие моменты". Как это жаргонно называют психологи - включался "мозгокрут".

В результате опять запускался замкнутый круг. Человек много работает и мало спит, следовательно, он быстро утомляется... Перенапряжение плохо сказывается на качестве сна, а от плохого сна возникает повышенная усталость и т. д. Круг.

Спасибо Отзовику и моим дорогим друзьям, которые надоумили меня купить Мелатонин СЗ. В данном случае аббревиатура СЗ означает "Северная звезда" - название производителя данного препарата.

Мелатонин СЗ

В упаковочке 30 таблеток. Особенно радостно, что купить их можно без рецепта.

Мелатонин СЗ

Срок годности у препарата большой, но я приучена всегда смотреть его на медикаментах, чего и вам желаю.

Мелатонин СЗ

В качестве "гарантии качества" выступает вот такая галограмма на упаковке, которая красиво искрится и переливается на свету всеми цветами радуги. Честно говоря, совсем не верю, что в 21 веке такой пустяк не смогут повторить фальсификаторы, если у них вдруг возникнет такое желание или потребность...

Мелатонин СЗ

В упаковке три блистера по 10 таблеток в каждом.

Мелатонин СЗ

Таблеточки мелкие, всего по 3 мг.

Мелатонин СЗ

Если на коробочке значатся две даты - производства и годности препарата, то на блистере только одна. Благо, она внятно обозначена "До".

Мелатонин СЗ

Если для кого-то из читателей удобнее идентифицировать препарат по его штрих-коду, пожалуйста:

Мелатонин СЗ

А теперь покажу вам инструкцию, чтобы ненароком не исковеркать какую-нибудь важную информацию своим неловким пересказом)

Мелатонин СЗ

Ключевой момент для меня был в том, что Мелатонин СЗ является не банальным снотворным, а препаратом, который способен нормализовать биологические ритмы и ночной сон, повысить его качество.

Интересный и важный момент - Мелатонин СЗ рекомендуется (в том числе) применять людям, чтобы минимизировать дискомфорт в условиях резкой смены часовых поясов. Сразу скажу, что пока у нас такого опыта применения нет, но я взяла для себя эту информацию на заметку на будущее.

Побочных действий, как часто бывает у медикаментов, достаточно много, но нам повезло, у мужа никаких указанных проявлений из этого списка замечено не было.

Мелатонин СЗ

Ещё парочка любопытных моментов из инструкции, на которых, как мне кажется, следует заострить внимание читателей:

1. Легкий контрацептивный эффект у принимающих Мелатонин СЗ женщин (вдруг кто-то планирует беременность, а в инструкцию не вчитается - ведь здесь так много БУКАВ)

2. Рекомендация производителя ограничить количество "солнечных ванн" во время приёма (это особенно важно тем туристам, кто отправится загорать в тёплые страны и решит перестроиться при смене часовых поясов с помощью этого препарата).

Мелатонин СЗ

Машину при приёме Мелатонина СЗ муж водить не переставал, в его случае сделать это было бы очень сложно. Ухудшения реакции отмечено не было.

Мелатонин СЗ

Цена вопроса невысока. Месячный курс (упаковка на 30 таблеток) обошлась мне в 343 рубля. Это спец. цена по дисконтной карте сети аптек "Апрель", которая была действительна на конец января текущего года.

Мелатонин СЗ

Муж исполнительно пропил препарат в течение месяца. Ежевечерне, заблаговременно, за полчаса до сна, он выпивал таблетку Мелатонина СЗ и отправлялся спать. С засыпанием у него проблем никогда не было. Засыпает он легко и быстро, за считанные минуты после того, как щека касается подушки)

А вот преждевременные утренние пробуждения постепенно, НЕ СРАЗУ, но сошли на нет. Ощущение, что препарат начинает работать на полную, когда его концентрация в организме достигнет нужной концентрации. Муж сладко спал до самого будильника, продолжая досматривать сны "до последней серии".

Так было во время приёма препарата, так продолжается и сейчас, хотя прошло уже больше месяца с момента последней таблетки. Радует, что биоритмы нормализовались, правильно "встали" в режим дня и больше не колеблются! Ттт!

Сон очень важен для здоровья человека!

Если у вас возникли проблемы со сном, попробуйте начать с самого простейшего:
- ложитесь каждый день в одно и то же время,
- проветривайте спальню перед сном,
- постарайтесь ограничить хотя бы за пол часа, а лучше за час "голубые экраны" - не читайте ничего в телефоне и на компьютере,
- спите не меньше 8 и не больше 10 часов.

А вот если всё вышеперечисленное не даёт вам положительных сдвигов, тогда уже купите Мелатонин СЗ. Нам он помог нормализовать очной сон, причём без побочных эффектов. Надеюсь, поможет и вам!

Желаю всем крепкого здоровья! Берегите себя и близких!
Время использования февраль 2020 г
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Мелатонин СЗ - отзыв с ценой и инструкцией.

Gostya2502060
Оказывается, и мне нужна эта штука
ИрэнДругая
Прекрасное средство.
Asiya608
Надо тоже попробовать
Сергей 001
Хорошего сна ВАшему мужу!
SunKiss
Спасибо! Уже гораздо лучше.
Dirina
Интересный препарат, не слышала про такой
Edelis1
Мой вечно просыпается раньше будильника, стресс и нервы не дают отключиться
happy guide
Будем знать
Olu78
А через сколько начинает действовать.
SunKiss
Отмечать изменения в продолжительности и качестве сна муж стал примерно на 4 день приёма препарата.
Olu78
Спасибо.
lexnadin
Вовремя… Надо купить… Хорошо, что без рецепта
SunKiss
Надюш, для тебя писала этот отзыв!
Очень надеюсь, что этот препарат тебе поможет!
lexnadin
Я почему то так и поняла…)) Спасибо!
Natalylav
забрала в закладки… у меня проблема другая, не могу уснуть, продолжаю работать, мысленно прокручиваю планы на сл день
SunKiss
Муж за день сильно выматывается, поэтому засыпает быстро. А вот под утро, как организм сделал передышку, мозг включается.
Svetlaspb
Наслышeна о препарате, но без подробностей…странное взаимодействие с солнцем)
Главное выполняет свою функцию, которую должен.
Взяла на заметку) спасибо!
SunKiss
Рабочий препарат, хорошее подспорье.
Мося-02
Сон в таблетках…? Что-то интересное))
SunKiss
Не даром говорят, что человек это большой химический завод))
Мося-02
Ахахах, это да)) И северный поток ему на зависть)))
elenaki
Для меня главное правило при смене часовых поясов - сразу начинать жить в новом времени. То есть, если в этой стране сейчас утро, а у вас ночь, то терпеть как минимум до обеда, потом поспать часик-другой, и заставить себя встать и продолжать жить. К слову, и спортивные врачи советуют именно так поступать
HelenSimf
Хороший сон - это всё!
SunKiss
Конечно! Если человек не выспался он вялый, ему и жизнь не мила (
Инна-Багира
Мелатонин ещё и на здоровье хорошо влияет, иммунитет укрепляет и даже омолаживает! Я на АйХербе иногда беру)
SunKiss
Ничего себе! Вот правда говорят, век живи - век учись!
Двойная польза получается, не только нормализация сна.
спасибо за информацию, Инна!
DmitriiRak
При нашем темпе и стиле жизни такие препараты - уже необходимость
К сожалению, вы правы!
СПБ Оля
Спасительный сон приходит
SunKiss
Да! Без полноценного сна, жизнь это не жизнь!
M0RE-M0RE
Плохой сон может серьезно сказаться на здоровье
Однозначно!
Pawlow
Без полноценного сна, жизнь это не жизнь!
Но и такие препараты я как то опасаюсь…
SunKiss
Можно опасаться, пока не прижало…
Насенька
Я такой искала недавно по аптекам и не нашла. Выписала капсулы "Мелатонин" себе через интернет из Америки
Рождественская
Полезная информация, унесла в закладочки! Про препарат, конечно, слышала, но близко не знакома. В наше время приходится обращаться к таблеткам за помощью и ничего с этим не сделать. Самое главное, нет эффекта отмены.
VegaWhite
Забрала в черновики, покопаюсь и спрошу у врача. Проблемы со сном у меня по другим причинам нежели у вашего мужа, интересно можно ли мне такой препарат
DHDsss
Не болейте , берегите себя !
SunKiss
взаимно! Это сейчас самое главное!
AnBorik
Интересный препарат. Слышала по телевизору в одной из передач, что мелатонин необходим для комфортного сна. А со сном у меня с детства проблемы. Снотворными не балуюсь, травяные не помогают. Интересно, а если мне данный препарат начать применять пока солнце не такое активное…? Живу в Сочи, тут солнца очень много. Или может быть у вас есть отзыв на другой подобный препарат?
SunKiss
Нет, у меня нет. Пока сидим на самоизоляции, попробуйте попить.
Hromka
Главное, что подошел и нет побочек
Здоровья вам и мужу!
SunKiss
Спасибо, дорогая! Совершенно взаимно!
Благодарю)
SunKiss
Здоровье сейчас это самое ценное!
Действительно, это так!
гена либерман
Лично мне слабо верится, что мелатонин в таблетках может решить проблему нарушения сна- другое дело наладить режим и самое главное- спать в полной темноте, ведь только в темноте организм вырабатывает собственный мелатонин.
SunKiss
Всё что могли, сделали до того, как начать принимать таблетки. Режим дня, проветренная и зашторенная спальня… Но только на таблетках сон нормализовался, это факт.
гена либерман
Отлично на самом деле, если помогло)
SunKiss
Кто его знает, может быть как плацебо сработало)
Главное, что эффект есть!)
3HTEP
Это не плацебо - это химия! Вам не обязательно верить что он помогает.
Кстати, а эффект надолго сохраняется?
SunKiss
И похоже, что химия хорошо работает. Благодаря этому препарату произошёл переломный момент, сон наладился. Или восстановился. В общем, пришёл в норму. И это замечательно! Пока (ттт) всё до сих пор хорошо.
Агриппина52
А пропить надо месяц или можно 10 дней? Очень много побочек, как-то страшно пить его много. Я перенесла ковидную пневмонию, в лечении которой использовали гормоны, сон нарушился полностью, с 2 -х часов ночи бодрствую вот уже месяц. Чувствую, что организм начинает разваливаться, купила 10 штук, сегодня начну пить. Потом напишу отзыв. Анна
SunKiss
Желаю вам скорее поправиться! Напишите, черканите тут, если не сложно, почитаю с интересом как вам препарат.
rmex
поъожие проблемы имею. надо будет попробывать
Лориcсэль
Про мелатонин от бессонницы уже много слышала, Ваш отзыв тоже возьму на вооружение, тем более, что в этой сети аптек у меня невестка работает. Стараюсь покупать только у нее, чтобы ей прибыль была.
Вы золотая свекровь!)
Лориcсэль
А то!
Alvina16
Он не может не помогать, ибо вырабатывается в самом организме. Причем в темноте и в определенные часы. вот почему рекомендуют спать в темноте и ложиться спать хотя бы не позднее 23 часов. А у нас вечные сбои режима и ритма, вот и приходися организм подпитывать.
Свежий ветер
Проверенный рабочий препарат
АннаМ555
Как раз ищу что то такое для мамы, плохо спит ночью, может поможет…