Отзыв: Отель Atana Hotel 4* (ОАЭ, Дубай) - Как я выбирала отель в Дубае. А также про депозит и холдирование.

Достоинства: Отличный сервис, прекрасные номера, система питания, близко до метро, бесплатный трансфер (много куда), относительно недорого.
Недостатки: Не понравилась кухня.
Приветствую всех!
Мне нужен был отель в Дубае. А я об этом городе не имела никакого представления, ну кроме того, что это город высоток и всего самого-самого.
Как правило, отель я подбираю прежде всего исходя из расположения. Люблю когда все рядом, когда не надо тратить время и деньги, чтобы добраться до запланированных мест.
Но Дубай огромный, в нем кусками настроено с десяток районов, а может и того больше. Дейра, Аль-Барша, Даунтаун, Бур-Дубай, Джумейра... какой выбрать?

Начала изучать районы. Те, через которые НЕ проходит метро, даже не смотрела, пришлось бы ещё и маршруты автобусов изучать. Стала смотреть последовательно по красной ветке метро, начиная от аэропорта.
>> Дейра, самый недорогой район. Но это не тот Дубай, нам хотелось к высоткам.
>> Бур-Дубай как-то не впечатлил, район на задворках (может ошибаюсь).
>> Джумейра, район вдоль моря, это для бохатых.
>> Даунтаун, самый центр, рядом Бурдж Халифа... Дорого!
>> Аль-Барша, нормальный вариант, его рассматривала. И второй отель был как раз в этом районе.
>> Барша Хайтс, наш райончик, о нем отзыв.
>> Дубай Марина. Хотелось бы тут отель забронировать, но опять дорого.

В итоге забронировала относительно недорогой отель в районе Barsha Heights (бывший Tecom) с хорошим расположением и довольно высоким сервисом. Это Atana Hotel 4*.

Atana Hotel 4 (ОАЭ, Дубай)

Отель сравнительно новый, 2015 года, имеет два высотных корпуса с названием "Адам" и "Ева". Отзывы в большинстве положительные.

Atana Hotel 4 (ОАЭ, Дубай)

От аэропорта далековато, ехали с терминала-2 на такси минут 40, по счетчику вышло что-то в районе 130 дирхам (примерно 2350 рублей), в аэропорту только за посадку берут 25 дирхам (450 руб.) Особенности транспорта в Дубае смотри тут.

Для простого российского туриста в Дубае всё ОЧЕНЬ дорого.
Особенность бронирования отелей такая, что указанная цена - это лишь базовая стоимость. К ней добавляются налоги и сборы, часто бывают дополнительные и неприятные неожиданности (депозит и холдирование).

Итак, к базовой цене прибавляем обязательные суммы:
- налоги и сборы, это 22%
- туристический налог, размер его зависит от категории отеля.
Наш номер с завтраком и ужином на Букинге стоил 84,5 евро, а с налогами и сервисным сбором получилось 107 евро. Плюсом 22,5 евро. Существенно!
Про депозит напишу дальше в отзыве. Про холдирование в конце.

== Отель Атана ==
Сервис чувствуется сразу у входа - швейцары, носильщики, все дела.

Atana Hotel 4 (ОАЭ, Дубай)

Есть отдельная служба такси и своя машина для трансфера (обычное такси дешевле).

Atana Hotel 4 (ОАЭ, Дубай)

Холл отеля расположен между башнями жилых корпусов. Ниже вид на вход, слева ресепшн, по центру одна из зон отдыха (у рояля), справа ресторан.

Atana Hotel 4 (ОАЭ, Дубай)

От рояля налево (если спиной от входа) - башня "Адам".

Мы жили в башне "Ева".

Atana Hotel 4 (ОАЭ, Дубай)

Слева при входе в жилой корпус "Ева" небольшой кулинарный прилавок, там пироженки и напитки. Справа - зона отдыха.

Всё зонирование в холле оформлено декоративными деревянными "стеллажами". Эта же фактура дерева повторяется в номерах.

Atana Hotel 4 (ОАЭ, Дубай)

В каждой башне по четыре скоростных лифта.

Atana Hotel 4 (ОАЭ, Дубай)

Всего в отеле более 20 этажей, нам достался шестой, не высоко))

= Номер ==
При заселении у нас уточнили про кровать - большую или отдельные. На Букинге стандартные номера с отдельными кроватями дешевле, его и бронировали. Но дали номер с двуспальной кроватью и без доплаты.
Вот так номер выглядел при входе.

Atana Hotel 4 (ОАЭ, Дубай)

Вида из окна никакого - на стену соседней башни.
Если хотите с видом, делайте запрос при бронировании, и этаж просите повыше. Нам на одну ночь было всё равно, в номере сидеть не планировали.

Вид на номер от окна.

Atana Hotel 4 (ОАЭ, Дубай)

Номер прекрасный - чистый и светлый, просторный, укомплектованный всеми нужными деталями, с элементами декора. У кровати коврики.
Встроенная сплит-система работает на охлаждение и обогрев, управление на стене. Телевизор снабжен гнездом USB Flash, можно смотреть свою флэшку.
Вай-фай в номере работал хорошо.

Отдельно отмечу мебель, вся деревянная, в едином стиле - тёмное дерево с прослойками светло-коричневого цвета, выглядит добротно. Даже дверь входная того же дизайна.
Шкаф-купе установлен в прихожей напротив ванной комнаты. В шкафу найдёте халаты, тапочки, а также сейф.

Есть рабочая зона и удобный уголок для отдыха. Все текстильные вещи в номере были опрятные, пыли на шторах или пятен на мягкой мебели не заметили.

Atana Hotel 4 (ОАЭ, Дубай)

Бесплатно в номере - вода, чай-кофе-сливки.

Atana Hotel 4 (ОАЭ, Дубай)

Главное в номере для городского отеля - кровать и душ! Кровать нам понравилась.
Во-первых, качественное белье, нормальное одеяло, четыре подушки.
Во-вторых, все удобно - мягкое изголовье, тумбочки, индивидуальные светильники, полочка над изголовьем, управление светом номера тут же.

Atana Hotel 4 (ОАЭ, Дубай)

С одной стороны на тумбочке телефон и блокнот для записей

Atana Hotel 4 (ОАЭ, Дубай)

С другой - мультимедийная станция.

Atana Hotel 4 (ОАЭ, Дубай)

Ванная комната для меня мрачноватая. Но чистая и функциональная.

Atana Hotel 4 (ОАЭ, Дубай)

Есть фен, косметическое зеркало, полный набор гигиены, комплект белоснежных полотенец соответствует уровню 4-х звёзд.
Душ в стеклянной кабинке, где можно повернуться хоть так, хоть эдак.

Atana Hotel 4 (ОАЭ, Дубай)

Кроме душа есть полноценная ванна, а так же биде. И конечно унитаз.
К чистоте сантехники не придраться.

== Депозит ==
Впервые с депозитом мы столкнулись в Малайзии ( отдых в Малайзии ). Но там суммы депозиты небольшие и разовые - при заселении.

Про Дубай читала, что некоторые отели берут депозит за КАЖДЫЕ сутки.
Вот представляете, приехали вы на неделю, и надо отдать за каждый день по 200 дирхам, получаем 1400 дирхам, а это между прочим больше 25 тысяч!
А в некоторых отелях депозит составляет 500 дирхам...
Мой совет - уточняйте правила отелей ОАЭ, иначе сюрприз будет крайне неприятным.

В бронировании Atana Hotel было указано - депозит 200 дирхам.

Не знаю разово или как. С нас депозит в Атане не взяли. Видимо потому, что бронировали только на одну ночь, минибар в номере даже не заполняли.

Советую ещё при бронировании указывать что минибар не нужен. Ещё важно знать - если депозит снимут с карты, возврат будет не сразу, можно и месяц ждать.
Вообще, золотое правило - платить депозит НАЛИЧНЫМИ, тогда возвращают при выселении так же налом. Больше про специфику оплаты отелей в Эмиратах читайте в конце, будет полезный совет.

== Услуги отеля ==
Перед отелем есть интересные машинки, можно взять в аренду.

Atana Hotel 4 в Дубае

Все услуги для гостей расположены в основании башен. Работу ресепшн я бы оценила на отлично.
В отеле можно оставить вещи в камере хранения или заказать экскурсию.
По расписанию ходит бесплатный автобус до пляжа, до моллов, до метро, ещё куда-то, много мест. Полный список и график вы получите при заселении.

Есть сауна, фитнес-центр, небольшой бассейн, открытая терраса, несколько зон отдыха.

Есть детский клуб.

Atana Hotel 4 (ОАЭ, Дубай)

Бассейн на крыше второго этажа между башнями.

Atana Hotel 4 (ОАЭ, Дубай)

Он небольшой, с подогревом. Люди купались))

Atana Hotel 4 (ОАЭ, Дубай)

В отеле по описанию три ресторана. Мы видели только два. Напротив ресепшн - Olives Restaurant.

Atana Hotel 4 (ОАЭ, Дубай)

Мы были в отеле 1 марта, народа было немного, видимо сказывалась ситуация с наступающей пандемией. Может потому ресторан Olives Restaurant не работал, все питались в The Garden Restaurant.

== Питание ==
Отель предлагает три варианта питания - ВВ, НВ, FB (завтрак, полупансион, пансион)
Учитывая дороговизну дубайского общепита, многие берут завтрак + ужин. Это удобно ещё и потому, что ужин при желании можно заменить на обед, скорректировав при этом свои планы на день. Мы тоже брали полупансион.

Завтрак и ужин в The Garden Restaurant организованы по системе шведского стола.

Atana Hotel 4 (ОАЭ, Дубай)

Время завтрака очень удобное, с 6 утра до 10:30 (до 11:00 в выходные).

На завтрак традиционно накрывали разного вида нарезку, оливки, сыры, пасты-соусы. Из горячего был омлет, лапша, сосиски, жареный бекон, каши. А также в наличии мюсли, тосты джемы, выпечка и т. д.
В целом, выбор на завтрак похвальный, сытно!

Atana Hotel 4 (ОАЭ, Дубай)

Время ужина тоже отличное с 19:00 до 23:00.
На ужин вроде всего много было - салаты в ассортименте, горячее, фрукты, вкусные пироженки.
На горячее курица, баранина или говядина, рыба, что-то из морепродуктов, разные гарниры. Но как-то всё невкусно. То в непонятном соусе, то пережаренное, то... никакое. К сожалению, гастрономического удовольствия на ужине не получили, а рассчитывали. Отзывы оказались неправдивые.

== Расположение ==
Отель Атана расположен в районе Tecom, это деловой район с офисными и жилыми домами. Назван по сфере бизнеса - технологии и коммуникации (Теком).
Сейчас этот район переименовали, новое название Barsha Heights.
Отелей в этом районе довольно много, цены средние по Дубаю.
Достопримечательностей здесь нет, нет моллов, нет парков, но и стройки повсеместной тоже нет, отстроились уже.

Ближайшее метро Интернет Сити, идти минут 5-7.
Выходите из отеля, идете направо. По пути увидела вот такой Дубай - старое домишко на фоне высоток.

Район Барша Хайтс в Дубае

Вот как кончится этот забор, так сворачиваем направо, там и метро. Можно ориентироваться на две одинаковые башни, это Business Central Tower.

Метро Интернет Сити в Дубае

От станции Internet City в одну сторону две остановки до Mall of the Emirates.

Mall of the Emirates в Дубае

В другую две остановки до Дубай Марина. Где мы и погуляли первый вечер, сравнивая этот рукотворный залив с заливом Марина Бей в Сингапуре.

Дубай Марина, ОАЭ.

Пожалуй, это самый стройный район в Дубае, я имею ввиду стройность высоток, они здесь как на подбор - узкие и длинные. Из современного Дубая район Марины понравился больше всех.

Дубай-Марина

== Об оплате ==
Всё-таки обязательно надо предварительно читать отзывы об отелях. Про Atana Hotel в нескольких отзывах писали про двойную оплату. Надеюсь, что это система холдирования и деньги потом людям возвращались.
Так что это такое?
Когда бронируете с бесплатной отменой, отель может "заморозить" деньги на указанной вами карте - операция называется "hold". Обычно блокируют в размере одной ночи. Типа, чтобы проверить вашу платежеспособность. А при заселении другой операцией уже фактически снимут нужную сумму.
"Замороженные" деньги остаются на карте, но ими нельзя пользоваться, пока отель не отменит операцию. Или надо ждать 30 дней, когда средства разблокируются автоматически.
Крайне неудобная система, ведь деньги нужны именно на отдыхе. А если несколько отелей забронировано, да во всех деньги в hold отправят?

Что делать? Вижу два выхода:
1) Если уверены в поездке, можно сразу оплачивать бронь.
2) Не держать на указанной при бронировании карте больше той суммы, которую должны списать за отель.

Что касается Atana Hotel, у меня тоже пытались списать сумму дважды. То есть при заселении с моей карты сняли за одну ночь проживания. После этого я на карте установила минимальный лимит. А ночью пришла СМС "недостаточно средств для оплаты", то есть система пыталась совершить холдирование. Большой вопрос - отель это или Букинг...
Спасибо карте Тинькофф, там пара минут для установки лимита, и деньги целы.

Считаю, что система бронирования не относится к работе самого отеля, оценку снижать не буду. В остальном отель Атана понравился во всех отношениях, рекомендую!

Напомню все преимущества:
1. Расположение. Мне понравился этот район Дубая, недалеко Дубай Марина, напротив пальма Джумейра.
2. Близость метро, неспешным шагом минут семь.
3. Отличный сервис, не придерёшься.
4. Прекрасные номера.
5. Разная система питания (хотя кухня не очень).
6. Для Дубая соотношение цена-качество очень хорошее.

Спасибо за внимание, удачи!
Время использования март 2020
Год посещения 2020
Общее впечатление Как я выбирала отель в Дубае. А также про депозит и холдирование.

Ола Владимировна
Очень захотелось там побывать!
Светик369
Тоже здесь отдыхала, очень понравилось
Tigr27shtern
Отличный отель.
Svetlaspb
Нам тоже Дубай Марина понравился больше)
Очень информативно…спасибо!
СиамскаяКошка
полезнейший отзыв, путешественникам не будет лишним прочитать его перед поездкой в Дубай.
GalkaGrap
Отель классный, но дорогооооо !!! Даже в Стокгольме и Осло дешевле ;( Холдирование вообще жесть, я до этого ни разу не сталкивалась, в отличие от депозита … Обычно замораживают депозит, а уж если его отдал - какие к клиенту могут быть еще вопросы ?? Если у меня что-то при бронировании блокируют на карте , а потом при заселении просят еще денег - я говорю гордо - воспользуйтесь той суммой, которую уже заблокировали ;) Наверное, это и было холдирование, просто я его обходила со смелостью незнания, срабатывало всегда ;) ! А если просят еще и депозит - даю налик. Неча им на моей карточке резвиться, самой надо, жди потом 30 дней , пока их твой банк прокрутит …
Вот! Всё правильно.
У меня же вторая сумма не прошла. Утром спустились на ресепшн, спрашиваем есть проблемы по оплате? Отвечают - всё ок. То есть списали первоначальную сумму.
Хитрая система всё-таки, контроль нужен.
GalkaGrap
Да глаз да глаз за этими отельерами ;)))
lexnadin
Ни разу за 4-5 раз не было подобного с холд в отелях… похоже это действительно отельные моменты…
МашаМаруся
Наверное так. Два других отеля проходили без холда. И без депозита!
Но я сама отказывалась от отелей с депозитами, выбор в Дубае огромный, а тут еще начало марта, спрос упал, многие депозит отменяли.
Larsen77
Гуляли по этому району. Когда мы отдыхали в Дубае то цены казались весьма демократичными.
МашаМаруся
Нам Дубай показался очень дорогим, куда не пойдешь, вход 1000 рублей на человека (55 дирхам).
Negativefreedom
Останавливались в этом отеле,но наш номер был куда уютнее. Тоже стандарт. Странно,отель 1,а номера очень разные
МашаМаруся
Смотрела ваш отзыв. Вроде номер такой же, только две кровати вместо одной.
Salavat
Как же там все доведено до совершенства стиля и вкуса!
СвиНтус
Цены конечно там атас. Только перевалочной базой или круизом
МашаМаруся
Вот-вот. Для отдыха Дубай даже не рассматриваем, очень дорого да и формат не тот.
VasiLisa24091004
Красивый отель. С холдированием - засада, конечно)
Pawlow
Полезный и очень подробный отзыв, именно то что и надо для туристов…
Отмечены все минусы и все плюсы.
Тоже часто вспоминаю Дубай, Эмираты и наш отличный отель !!
Тоже очень рекомендую -
Отель "Al Bustan Centre & Residence"
Неплохая бюджетная четвёрка, чистая и уютная
Strontium
Нравится мне этот район, достойный отель! Тинькофф банк может иногда поднять настроение.
МашаМаруся
Карта Тинькофф хороший банковский продукт.
KURNATA
Как хорошо, что успели слетать. И за напоминание о холдировании спасибо. Давно не летала, расслабилась. А тут надо заранее все возможности учесть.
Свежий ветер
Тоже жили в этом отеле. Но от аэропорта доехали гораздо дешевле. Рублей 800-1000, не помню точно.
МашаМаруся
50 дирхам? Не может быть. Одна только посадка в аэропорту стоит 25.
Свежий ветер
Ну я не знаю, как мы так доехали)))
Кузьма Непрутков
Наверное смотря с какого аэропорта ехать ,их же там два.
Кузьма Непрутков
А вы с какого аэропорта ехали ,их же там два.
МашаМаруся
Терминал -2, он дальше терминалов -1 и 3. Да все равно за 50 дирхам до района Теком не доехать, это только до Дейры.
Можно и посчитать.
От аэропорта до Теком минимум 30 км, минимальная расценка 1,8 aed за км.= 54 aed. Плюс 25 за посадку. 80 это минимум. И это не до отеля.
Свежий ветер
Заставили ведь меня посомневаться в памяти моей)))
Вот, нашла отзыв специально, уже не доверяю себе. Но в нём-то всё точно запротоколировано. 900 рублей.
Отдых в Дубае (ОАЭ)
must see. Ездила бы хоть ежегодно!
Кузьма Непрутков
Это же новый аэропорт , а мы в Дубай прилетали ,рядом метро,посадка в такси 20 дирхам и если память не изменяет 4 дирхама километр.
marina3009
Номер мне очень понравился))
ksushilda
Мне тоже приходилось с заморозкой сталкиваться, не очень удобно.
Номер очень приятный
Зарина Веган
Уютный интерьер
Siniza60
взяла в закладки, прочитаю повнимательнее
Pravduwka
Хороший на вид отель,а вот с системой оплаты мне бы не понравилось,если бы деньги заморозили на карте
Странник1990
Мне показался отель дорогим. Мы тоже были в Дубай в начале марта, но по пакетному туру. Все было дешевле.
МашаМаруся
Так вы ездили в начальный период пандемии, понятно что туры продавались уже по бросовым ценам.
А вот что интересно - платили в отеле дополнительно депозит?
ГалинГригорьна
Отель очень приличный. Еда в Эмиратах мне тоже нигде не понравилась, кроме рыбного рынка.
lexnadin
В Дубаи много отелей с хорошим расположением (метро в шаговой доступности) и по цене не как этот… Остальное… +/- одинаковые… В этой"звёздности"…
NOE66
Мы то же выбрали район Аль-Башра. Не дорогих отелей вообще нет, при чем, если отельдешевле, то при бронировании берут больше налогов и в итоге цена вырастает и выгоднее брать отель более выокого класса!
aanata
Мы в Германии столкнулись с заморозкой денег на карте. Вернули только через три! недели после возвращения.
Aruna
Выбрали хороший район
rusina
ахи и охи!!…и вздохи осталось делать ((
beshapJn
Отличный отзыв и очень правильный подход к выбору отеля в Дубаи. Но в моем списке стран куда бы я не поехала арабские Эмираты на одном из первых мест.
Ольга Цезаревна
Полезный и интересный отзыв!!!
Кузьма Непрутков
А мы предпочли Дубаю Шарджу,в смысле проживания . Никаких туристических сборов и прочей дребедени , к тому же гораздо спокойнее и комфортнее.
По поводу Дубая ,почти от каждого отеля по три раза в сутки ходит бесплатный трансфер , 20 минут и вы в гуще событий.
Мы гуляли и по Пальме и по Дубай Марине ,да много где …и в финансовом смысле не обанкротились,хотя посмотрели очень много в стране.
МашаМаруся
С трансфером соглашусь. Надо активно его использовать.
В Атане трансфер хорошо организован, но мы в расписание не вписались. Если бы дольше жили, конечно пользовались бы.
Izluchinka
Мы тоже для первого раза в Дубае долго выбирали отель. Искали с трансфером до моря. А второй раз уже поехали в Шарджу в пляжный отель. Везде есть свои плюсы и минусы.
А в последний раз повезло в отеле, не взяли с нас депозит. Но это чисто было везение.
МашаМаруся
Прочитала про ваш отель в Шардже, сеть известная.
Вот, значит и по турпутевке депозитов не избежать. Я так поняла, вас и не предупреждали?
Izluchinka
Нас вообще ни о чем не предупредили. Я им потом писала своё "фе". Ни про аэропорт не сказали, ни про депозит.
Tamrico
Отзыв как обычно подробный, с прекрасными фотографиями. Виды высоток впечатляют.
phisey
Отзывы на отзовике это наше все.
elenaki
Дороговато, конечно, но это не главное. Не в деньгах счастье
Фолер
Очень информативно и полезно.
Я -Алена
Когда отдыхала в Египте в отеле, почему-то тоже из еды ничего не нравилось… А здесь шикарные виды: мебель, интерьер, чистота.
AGIV
Знакомые башенки-близнецы, хороший район, жили рядом с метро Интернет Сити в Глории)
neu-antonina
Номер понравился, а цена - нет. Ветхий домишко, да ещё с пугающим манекеном во дворе удивил. Вечером не хотелось бы проходить там мимо.
olgasele
Кажись, у меня был отель тоже на Интернет-сити. А с системой холдов столкнулась в Гонконге - внезапно пришлось узнать, что у меня на карте денег не хватает…
А сам отель хороший, современный, комнаты широкие и хорошо оснащенные - полная цивилизация.
МашаМаруся
В том районе много отелей по адекватным ценам.
olgasele
Да, похоже, что так. Но меня привлекла одна из башен, которая прямо сразу рядом с метро (у них даже переход с какого-то этажа есть сразу на станцию). Вот смотрела на вашу фотографию и не могла понять, эти ли две башни или какие другие. Надо будет в путевую информацию залезть и тоже свою гостиничку описать.