Отзыв: Книга "Чучело-мяучело" - Михаил Яснов - Тот случай, когда оформление лучше содержания. Но, в целом, занятная и позитивная книжка
Достоинства: Оформление книги. Очаровательные иллюстрации. Некоторые стихотворения заковыристые, на них можно тренировать дикцию. Милые стихи, они вызывают улыбку. Прочесть их было любопытно
Недостатки: Рифма местами неровная. Стихи показались простоватыми и не всегда одинаково интересными
Обожаю кошек. У самой две «матрешки» дома живут (мама с дочкой). Книжки о них всегда читаю с особенным удовольствием. Обожаю истории про котенка Шмяка, не меньше люблю истории про фермера Петсона и его котенка Финдуса. С интересом открываю и других литературных героев из мира кошачьих. Сегодня руки дошли до сборника стихов об этих позитивных животных. Спешу поделиться впечатлениями. Темой данного обзора, мои дорогие читатели, станет книга «Чучело-мяучело» - Михаил Яснов.
~~~ СЮЖЕТ, ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ и проч.~~~:
«Чучело-мяучело» - это сборник стихов, написал которые известный отечественный поэт Михаил Яснов. Они разные по размеру. Есть совсем короткие, меньше странички, другие, напротив, занимают по 2-3 страницы.
{!} ПОДВОДЯ ИТОГИ, можно отметить следующее:
ПЛЮСЫ:
+ Оформление книги. Размер шрифта. Заголовки. Наличие оглавления.
+ Очаровательные иллюстрации, которыми украсила книгу художник Яна Хорева. Судя по всему, нарисованы они сухой пастелью. Обожаю эту технику!
+ Некоторые стихотворения очень заковыристые для чтения. Думаю, их вполне можно расценивать, как литературный тренажер а ля «скороговорки».
+ Не назову стихи выдающимися. Да и сильно запоминающимися тоже. Но они милые, вызывают улыбку. Прочесть их было любопытно.
МИНУСЫ:
- Рифма местами неровная.
- Стихи показались простоватыми и не всегда одинаково интересными. Положа руку на сердце, оформление у книги мне понравилось гораздо больше, нежели ее содержание. Но картинки в ней просто чудесные.
МОЕ РЕЗЮМЕ: Книга «Чучело-мяучело» - Михаил Яснов – произвела на меня приятное впечатление. Любимой она не станет, перечитывать ее тоже вряд ли стану, но один раз полистать ее однозначно стоит. Ставлю ей 4 балла с минусом и рекомендую к прочтению, особенно, если вы любите истории о кошках.
P.S. Это был "краткий" =)) обзор книги #ЧучелоМяучело, до встречи в следующих литературных обзорах; надеюсь, что статья оказалась познавательной и доставила несколько приятных минут от прочтения. =)
~~~ СЮЖЕТ, ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ и проч.~~~:
{!} ПОДВОДЯ ИТОГИ, можно отметить следующее:
ПЛЮСЫ:
+ Оформление книги. Размер шрифта. Заголовки. Наличие оглавления.
МИНУСЫ:
- Рифма местами неровная.
Общее впечатление | Тот случай, когда оформление лучше содержания. Но, в целом, занятная и позитивная книжка |