Отзыв: Специальное Драже Мерц - Ощутимый эффект для кожи, волос и ногтей

Достоинства: есть супер результат, удобная форма выпуска
Недостатки: не искала
Этот отзыв можете считать моим новогодним подарком, так как я хочу поделиться максимально полезной находкой.
Многие уже в курсе, что я принимаю полезные добавки и витамины. Эффект от них чаще всего весьма посредственный и выражается в общих понятиях - настроение стало лучше, цвет кожи вроде здоровее стал... То есть это всё, что сложно измерить и оценить реально.
Витаминные комплексы для кожи, волос и ногтей тоже частенько были в моем рационе (например, Витамины для здоровых ногтей и волос Doppel Herz Activ ). Но увы, ощутимого эффекта я не замечала.
Но не так давно соседка рассказала мне про Специальное драже Мерц, которое ей выписывал дерматолог.

Специальное Драже Мерц фото

Это немецкий препарат, который так же направлен на поддержание здоровья кожи, ногтей и волос.
Количество драже может быть разным - я взяла упаковку на 60 штук (принимать по 2 в день, так что упаковки хватит на месяц), а моя мама нашла в аптеке 120 штук.
Моя упаковка стоила 11 евро (это дороже, чем бады других производителей, но результат того стоит).

СОСТАВ
Главное преимущество драже Мерц - сбалансированный состав.
Тут и витамины С, А, Е, витамины группы В, биотин, цинк, железо.
А так же кислоты - фолиевая, никотиновая (ниацин) и пантотеновая (так же относится к витаминам группы В):

Специальное Драже Мерц фото

Более детальный состав есть на обратной стороне коробки.
Там же вся необходимая информация о том как и сколько принимать драже, как хранить и т. д.:

Специальное Драже Мерц фото

В общем, для меня состав идеален - все необходимые витамины в одной капсуле, ну а никотиновой кислоте я и вовсе готова петь оды - использую никотиновую кислоту Миролла для волос и результат более чем радует.

ЭФФЕКТ
А теперь самое главное - ощутимый эффект есть и на кожу, и на волосы, и на ногти. Так что распишу всё отдельно. Сейчас я уже заканчиваю первый месячный курс, но результаты были видны уже через неделю применения.

1. Кожа
Многие читатели знают, что у меня аллергия на холод. Поэтому к началу приема Мерц я подошла в ужасном состоянии - кожа головы шелушилась, на лице появилось красное шелушащееся пятно, а на теле и вовсе аллергия расцвела пышным цветом - выступили красные мокнущие пятна.
К концу первой недели пятна посветлели и перестали мокнуть. Еще через неделю от них не осталось и следа (а я уже думала бежать в аптеку за Супрастином).
Кожа головы почти в идеальном состоянии.
Пятно на лице сначала исчезло, но сейчас проявилось снова. Так что результат хоть и не идеален, но ощутим!!!

2. Волосы
Здесь произошло настоящее чудо. Не знаю стали ли волосы гуще и стал ли быстрее их рост - это можно будет оценить позже.
Но... Всю жизнь у меня были жирные волосы. Мыть приходилось через день и если этого не сделать, то внешний вид был ужасен - волосы превращались в сальные сосульки, а кожа головы нестерпимо чесалась.
Сейчас волосы идеальны. Могу не мыть хоть неделю (столько я выдержала, пока проходили пятна на теле) и волосы будут хорошо выглядеть, укладываться и не будут жирниться.
Для меня - это реально просто чудо!

3. Ногти
Тут я не могу сказать что ногти стали мега-прочными. Ломаются как и раньше.
Но, была у меня проблемка - пару лет назад ноготь на мизинце ноги у меня раздвоился. Так и рос двумя частями. Это доставляло неприятные ощущения, когда надевая носки, я случайно задевала одну часть ногтя.
И вот в первую же неделю приема Мерц ноготь сросся! Теперь это как и раньше один ноготь, который не доставляет мне никаких проблем.

Специальное Драже Мерц фото

В общем, как видите - результаты есть по всем фронтам. Не идеальные, но ощутимые. И тут можно конкретно сказать, что это именно от данной добавки.

Ну и в целом такой состав положительно влияет на организм в целом. Кроме вышеперечисленных эффектов у меня наконец начал снижаться вес (три года не могла вернуться в свою идеальную форму). За этот месяц я избавилась от 4 лишних кг, осталось еще немного.

Во время принятия Мерц я отказалась от других добавок, кроме Омеги-3 .
Так что мой органайзер для таблеток заметно преобразился:

Специальное Драже Мерц фото

Драже Мерц небольшие, их удобно глотать. И достаточно небольшого количества воды, чтобы запить.

Если проблем у вас особо нет, то по традиции курс Мрц стоит пропивать 2 раза в год - осенью и весной, когда организму особенно необходима поддержка.
А если есть проблемы, которые нужно устранять, то курсы можно пропивать с перерывом в месяц (рекомендация дерматолога). Я весной повторю курс.

Так что, если ищите действенное средство для кожи, волос и ногтей, то рекомендую попробовать Мерц. Для меня эти драже стали настоящим открытием и единственными витаминами, действие которых я отметила так явно.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Ощутимый эффект для кожи, волос и ногтей

GRtanya
У меня такая же таблетница))
Хочу попробовать.
Diana198000
Если есть эффект то уже хорошо
bojemoy
Крутой результат
pavlovaelya
Раньше принимала, пока доступны были, очень эффективные от выпадения волос
Анна2701
Принимала несколько лет назад, эффекта не увидела.
gabudanova
Попробуйте еще французский препарат "Forcapil" , тоже очень хорошее средство.
holly
спасибо за наводку, поищу в аптеке
Диане
После родов принимала, особого эффекта не увидела.
lisinka
спасибо, очень актуально, надо попробовать)
Танчик ап
Интересно, стоит попробовать
Marishka-led
Надо тоже попробовать, а то волосы Уже без слёз не взглянешь
VegaWhite
Состав в принципе хороший, отлично что восполнил ваши потребности
morlanda
покупала, когда появились в Москве в начале 2000-х, особого эффекта не заметила.
но после отзыва стоит еще раз его купить, ногти- слабое место!
holly
лучше сдайте анализы, посмотрите чего не хватает и уже исходя из этого подберете подходящий комплекс… я думаю, если эффекта нет, то этих витаминов и так в организме достаточно