Отзыв: Книга "Материнская любовь" - Анатолий Некрасов - Есть над чем задуматься, но не стоит слепо верить автору

Достоинства: есть полезные и правильные мысли, поможет спасти семью от разрыва,
Недостатки: немного затянута
О книге «Материнская любовь» Анатолия Некрасова слышала давно. Мне ее советовали, говоря, что она будет полезна всем, и не обязательно быть при этом мамой. Но добралась я до нее все-таки в декрете, когда мне предстояло самой стать матерью.

В книге рассказывается о чрезмерной любви родителей, но чаще конечно матери, ведь она все-таки большую часть времени проводит с дитем и больше в последствие опекает ребенка. И к чему эта чрезмерная и слепая любовь приводит.

Думаю многие по себе знают, как тяжело жить с мужем, когда его любящая мать постоянно вмешивается в жизнь молодых. Ведь она его очень любит, оберегает и хочет, чтобы у сыночка было все самое лучшее. И почему-то она считает, что дать все это может только она, но никак ни жена.

Первые страницы книги читались на одном дыхании. Было интересно и, в принципе, познавательно. Я нашла, что отметить и принять к сведению. Но потом книга показалась мне как-то высосанной из пальца. Считаю, что все-таки все основные постулаты можно было вывести на пару страниц.

Автор считает, что на первом месте должны быть отношения между мужем и женой, на втором уют в доме и только на третьем месте любовь к детям. Не каждый сможет согласиться с этим. Но мы очень часто видим, как после рождения детей, многие семьи распадаются, потому что мужу не хватает любви жены, у кого-то даже появляется ревность, многие начинают ходить «налево», а кто-то даже уходит из семьи. Поэтому надо учиться распределять свою любовь рационально и равно на всех членов семьи, в том числе и про любовь к себе не стоит забывать.

Считаю, что чтение этой книги не будет лишним. А для кого-то даже окажется полезным и возможно спасет семью от развала. Но все-таки помните, что всегда нужно иметь на все свое видение и точку зрения и не стоит слепо верить всему, что написано в книгах.
Общее впечатление Есть над чем задуматься, но не стоит слепо верить автору

Подсолнушек
хороший отзыв