Отзыв: Фестиваль "Путешествие в Рождество" (Россия, Москва) - Обожаю это сказочное время
Достоинства: Красиво, праздничная атмосфера поднимает настроение
Недостатки: В выходные многолюдно
Спешу поздравить всех с праздником Рождества и пожелать мирного неба, добра, счастья и крепкого здоровья.
Люблю предновогодние и новогодние дни, когда города преображаются и в воздухе витает праздничная атмосфера. Несколько лет назад удалось побывать в эти дни в прибалтийских странах. Очень понравилась Новогодняя Рига. Москва тоже всегда очень красиво украшена огнями и елками. В это время всегда стараюсь выбраться погулять в центр.
Вот и в этом году удалось до праздников погулять по городу, пока и народа было не очень много. Сейчас в Москве проходят фестивали "Путешествие в Рождество" и "Рождественский Свет". Необыкновенное зрелище! Поэтому захотелось поделиться впечатлениями и фотографиями о моем любимом городе в это время. Правда странное дело, что отзывы о рождественнских праздниках в разных зарубежных странах оплачиваются, а о Москве нет.
Начинаем свою прогулку с Театральной площади, здесь развернулась ярмарка с новогодними сувенирами, повсюду огни, музыка, клоуны.
Вот такие в этом году симпатичные павильоны с гирляндами огней.
Дальше идем к Манежной площади. Здесь ряд пышных пушистых нарядных елок.
На площади также ярмарка с детской каруселью, выступают артисты.
Погуляв по Манежной, выходим на самую главную нашу площадь-Красную! На ней уже который год находится каток, а за ним так же раскинулась разноцветная веселая ярмарка.
На ярмарке можно также купить русские народные сувениры, правда цены туристические, очень высокие. Здесь можно и перекусить, пекутся блины, жарятся колбаски, горячий глинтвейна, чай и кофе.
Народ развлекают костюмированные персонажи, для детишек также есть карусели.
Продаются шапки, валенки, матрешки, а также символ года-леденцовые Петушки на палочке из далекого детства.
Кругом праздничная атмосфера, музыка, сверкают и переливаются огоньки.
По традиции дальше перемещаемся в ГУМ погреться и поесть мороженое, там оно обалденно вкусное.
В ГУМе в это время тоже всегда празднично, каждый бутик ставит свою ёлку, они очень интересно оформлены, все любят около них фотографироваться.
В центре ГУМа, вместо фонтана прилавки, где продаются елочные украшения. Но замечаю, что с каждым годом цены на игрушки все растут и растут, хотя игрушки здесь очень красивые.
На фото внизу самые дешевые игрушки от 300 руб до 1000. Но это не предел, некоторые эксклюзивные игрушки стоят и 2000-3000 и все 10000! Все больше любуются ими, нежили покупают.
Погуляв по главному магазину, выходим на Никольскую улицу, она теперь пешеходная и тоже украшена огнями.
Сделав небольшой круг, выходим к Большому театру. Здесь тоже все блещет огнями.
Надеюсь вам понравилось со мной прогуляться по праздничной Москве, хотя это всего небольшая часть, но впечатлений хватило надолго. Так что если будет возможность посетить Москву в новогодние праздники обязательно прогуляйтесь по вечернему городу.
Можно еще успеть и в этом году, "Путешествие в Рождество" продлится до 15 января, а "Рождественский Свет" аж до 19 февраля. А я еще раз поздравляю вас с Рождеством!!!
Вот такие в этом году симпатичные павильоны с гирляндами огней.
Дальше идем к Манежной площади. Здесь ряд пышных пушистых нарядных елок.
На площади также ярмарка с детской каруселью, выступают артисты.
Народ развлекают костюмированные персонажи, для детишек также есть карусели.
Кругом праздничная атмосфера, музыка, сверкают и переливаются огоньки.
Сделав небольшой круг, выходим к Большому театру. Здесь тоже все блещет огнями.
Время использования | Много раз |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Обожаю это сказочное время |
Я только на охотном была!
Погода была очень переменчивая, но все равно хорошо. В целом тепло, вкусно кормят, хорошо относятся. Можно гулять вдоль моря, дышать, любоваться… Можно поиграть в большой и настольный теннис, можно пострелять из пневматики и лука, можно купаться в открытом бассейне (на улице +14, а ты плаваешь - красота ведь!), можно погреться в хамаме или баньке, сходить в тренажерный зал… развлечений много!)