Отзыв: Экскурсия по г. Киев (Украина) - "В ризе святости и славы, Опоясан стариной, Старец — Киев предо мной Возблистал золотоглавый."
Достоинства: Есть на что посмотреть, о чем подумать, чем зарядится.
Недостатки: Невозможно остановиться
"Будто в гости
на Владилгарской,
Ширь во-всю -
не вымчать и перу!"
Владимир Владимирович Маяковский
Если в Киев попадете через аэропорт Жуляны сразу на выходе встретит такая вот желтая композиция на голубом небесном фоне. Видимо те самые легендарные Хорив, Щек и Кий на лодочке, перевозящей пассажиров через Днепр... В семейном бизнесе и сестра их - Лыбедь. Ну... Здравствуй! Мать городов русских!
строится развивается,
и если чуть-чуть сдвинуть фокус объектива с того же ракурса во времени и пространстве - вид будет такой:
И все таки мы добрались до места без приключений, станция метро "Контрактовая площадь", нам на выход, отсюда и начнем:
Вот:
"В бананово-лимонном Сингапуре, в бури,
Когда поет и плачет океан
И гонит в ослепительной лазури
Птиц дальний караван..."
Прощаемся с таким не советским советским шансонье и идем дальше, дальше... в гору... Проходим мимо театра с символичным названием "Колесо". Колесо с такого спуска покатится со свистом!
(А у нас такой вот продолжительный извилистый подъем называют совсем не романтично - "тещин язык", но это к теме не относится, так, к слову...))
Дивлюсь я на небо та й думку гадаю:
Чому я не сокил, чому не литаю - писал какой то другой украинский поэт, но Шевченко тут явно тоже гадает думку...:- Отчего ниже по Спуску Вертинский с Булгаковым "найкраще"...? -Так они и помоложе будут, Тарас Григорьевич.
И вот она! "перед мной явилась ты..." - вишенка на торте, гордость и краса Подола и града Киева - вершина Андреевского Спуска, пронзающая крестами куполов небеса - Андреевская церковь!
Подойдем же чуть ближе:
Все мои беды и победы.
Кияне, прощайте,
Я скоро к вам опять приеду. "
Ответ очевиден.) Конечно, зашла, но об этом как нибудь в другой раз.
Вышиванки в ассортименте:
Не менее славными оказались и простые жители славного города... Даже если все вокруг говорят на украинском или суржике - никто не делает вид, что не понимает по русски, ни в магазинах, ни в кафе, ни просто на улицах. На вопросы "как пройти и где найти" отвечают доброжелательно, покажут и расскажут, никто ни разу не отмахнулся, не отвернулся чванливо. Интересовались ревностно- понравился ли Киев, и даже рассказывали местные истории.
Древний современный город в чудном месте, простые люди, добрые эмоции и впечатления. Только что уехала, а уже хочется вернуться.)
к старой,

Дивлюсь я на небо та й думку гадаю:

Подойдем же чуть ближе:

Все мои беды и победы.
Кияне, прощайте,
Я скоро к вам опять приеду. "

Ответ очевиден.) Конечно, зашла, но об этом как нибудь в другой раз.

Вышиванки в ассортименте:

| Время использования | Март |
| Год посещения | 2019 |
| Общее впечатление | "В ризе святости и славы, Опоясан стариной, Старец — Киев предо мной Возблистал золотоглавый." |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Вот так вы меня взбудоражили своим отзывом.))
А Киева совсем не помню((( жаль.
Додумались же так назвать! )))
По-моему, это звучит даже круче, чем Нью-Васюки :-)
За отзыв спасибо) Поэма)
Для пироманов писано.
В Киеве была еще в школьные годы. Запомнился он мне солнечным и цветущим. И очень красивым!
Вам спасибо.
Читал и смотрел фото с чувством, как в песне Бутусова - "Гуд Бай Америка, о-о-о, где я не буду никогда!" Потому что, вряд ли я соберусь в Киев когда-нибудь. Старый стал, тяжёлый на подъем.
Но отзыв! Какой фантастически красивый отзыв…)