Отзыв: Шампунь для волос Esthetic House CP-1 Daily Moisture - Натуральный шампунь CP-1 Daily Moisture Natural Shampoo - радость или испытание!

Достоинства: +натуральный состав +без химии +волосы блестят, мягкие
Недостатки: -не увлажняет -не укрепляет корни -высокая цена
Привет, мои читатели!
Сегодня хочу вновь рассказать о корейском производителе Esthetic House, а именно о выпускаемом им шампуне CP-1 Daily Moisture Natural Shampoo.

Производитель Esthetic House на российском рынке он сравнительно недавно, но среди корейских брендов настоящий "старичок". Бренд основан в 1996 году, и первое время они были научной лабораторией и разрабатывали формулы эффективной продукции для других брендов. А через 5 лет производители создали свою собственную линейку, решив, что: "Хватит это терпеть, мы сами могём!"
Среди их ассортимента имеются средства для волос, лица и тела. Но в первую очередь производитель стал знаменит благодаря продукции из серии СР-1, разработанной для волос.
Сегодня Esthetic House становится все более и более популярным, и действительно, у них есть и хорошие средства и не очень, хотя может все индивидуально.

Я ранее писала отзывы на продукцию этого бренда:
отзыв 1
отзыв 2
отзыв три

Товары Esthetic House изготавливаются на основе природных компонентов, среди которых малиновый уксус, протеины пшеницы, кератин, коллаген, морская соль и другие полезные ингредиенты.
И в них нет агрессивных активных веществ, парабенов и иных химических компонентов.

Долго думала - брать или не брать. Цена у него не маленькая, а отзывов очень мало, но в основном они были только хорошие.
И оценив по достоинству его другие средства (отзывы на которые указаны выше) и зная, что вся их продукция проходит строгий контроль качества, решила рискнуть и купила.

Шампунь CP-1 Daily Moisture Natural Shampoo состоит из натуральных ингредиентов, не содержит парабенов и сульфатов и подходит для ежедневного применения.
У него даже дизайн типа натурэль, весь он такой зелёненький с травкой.

Итак, изначально бутыль с шампунем CP-1 упакована в вакуумную упаковку, на которой была наклейка-перевод с описанием шампуня на русском языке. Содрала ее вместе с пленкой, т. к иначе никак.
На самой бутылке информация только на корейском.
Срок годности указан на дне бутыля.
Объем не маленький - 500 мл.

Флакон шампуня удобный, есть нажимной дозатор для более комфортного использования, который обеспечит аккуратное и экономное использование средства.
Я люблю дозаторы, с ним можно все сделать движением одной руки, не выльешь лишнего и не нужно держать в руках огромную бутыль.

Шампунь почти не имеет запаха, в принципе как и цвета. Аромат приятный свежий, микс зеленого чая и мяты. После высыхания волосы сохраняют едва уловимый запах, это плюс.
В бутылке шампунь будто темно-зеленый, потому что сама бутылка такого цвета. Вне бутылки он имеет слабо зеленый оттенок. Надеюсь, это говорит об отсутствии в нем искусственных красителей.
Консистенция достаточно жидкая, но по волосам распределяется без проблем.

Состав, и правда, неплохой. Именно вся фишка этого шампуня в его составе, он прям мега натуральный, без сульфатов и прочих ненужностей.

Шампунь для волос Esthetic House CP-1 Daily Moisture фото

По обещаниям производителя данный шампунь интенсивно питает волосы и увлажняет их, придает гладкость и блеск. Кроме этого, средство оказывает антистрессовое действие, заметно укрепляет корни, ускоряет рост волос, предотвращает появление перхоти и других проблем.
Прям чудо-шампунь с полным комплексом для волос.

НО, к сожалению, меня данный шампунь не впечатлил!

Мне не понравилось в этом шампуне то, что пенится он странно, образуется мало пены, но это наверно показатель натуральности состава и минимум химии.
Обычно мою голову всегда через 2 дня. Каждый раз мою два раза - первый, смыть всю бяку, второй, чтобы наверняка промыть.
Так как он почти не пенится, мне кажется он плохо промывает волосы, даже если помыть голову дважды. Возможно кожа просто напросто привыкла к пене и поэтому плохо промывается.
Волосы высохли и такое ощущение, словно я нанесла на волосы маску и не промыла ее тщательно.
В общем, мои волосы с ним никак не изменились. Никакого увлажнения, питания и укрепления, а уж тем более обещанного роста волос (хотя я его и не ждала, но производитель же об этом пишет) и прочего на своих волосах не ощутила.
Этот шампунь дал мне блеск и мягкость, в принципе, как и другие шампуни (даже из масс-маркета).

Также от него есть минус - волосы уже на второй день быстро жирнятся, будто я давно голову не мыла. Это меня расстроило.

Может он только именно для ежедневного мытья - тогда тут все логично.
Но я не хочу мыть голову каждый день, это тоже не есть хорошо для головы и волос.

Использовала шампунь CP-1 Daily Moisture Natural Shampoo примерно 2 месяца и эффект был один: грязные волосы на второй день.
Как пишется в большинстве источников, чтобы кожа головы привыкла к бессульфатному шампуню, необходимо достаточно много времени. Но лично я не готова на такое испытание и хождение с будто немытой головой.

Общие итоги:
Плюсы:
+натуральный состав
+без химии
+волосы блестят, мягкие

Минусы:
-не увлажняет, не питает
-не укрепляет волосы
-высокая цена

В общем большую часть обещаний я не увидела, поэтому повторять эту покупку не стану.
Шампунь по сути не особо отличается по действию от своих сульфатных собратьев, разве что составом и консистенцией.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Натуральный шампунь CP-1 Daily Moisture Natural Shampoo - радость или испытание!