Отзыв: Корм для кошек Мираторг Winner - Ужасный корм

Достоинства: Нет
Недостатки: Если вам важна жизнь вашего питомца, обходите стороной
Мое знакомство с кормом произошло случайно, необходимо было накормить моего любимого кота, но магазины зоо были закрыты. В Мираторге на глаза попался корм с надписью «новинка». Я прочитав много отзывов, положительных !!! Приобрела корм. Это была ошибка всей моей жизни. Мой кот от этого «натурального» корма покрылся язвами, шерсть все испортилась и повылезала. Не мало сил мне стоило восстановить кота. Три месяца, три кот приходил в себя

Корм для кошек Мираторг Winner фото

Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Ужасный корм

likephysical
Ну и дичь !
-Miratorg-
Официальный представитель
Уважаемый автор, спасибо за отзыв. Мы высоко ценим обратную связь от потребителей. «Мираторг» производит корм для домашних животных из натурального мяса собственного производства. Полнорационный сухой корм разработан в соответствии международными стандартами.
Натуральный состав исключает аллергические реакции и пищевую непереносимость.
Пришлите, пожалуйста, фото штрих-кода с упаковки. Эта информация поможет нам выяснить дату, партию производства и проверить соблюдение технологии.
kandinskiy
Какого натурального мяса? Курицы в нем меньше 40%. Другого мяса нет. Судя по Вами же указанному составу. Что остальное? Кукуруза и рис? А это чаще всего и является аллергенами для котов! Плюс наличие консервантов, вкусоароматических добавок, антиокислителей - тоже не показатель качества и гипоаллергенности корма
W1NCH3ST3R
Кукуруза и рис - уже лучше пшеницы.
И вы поглядите на сухие корма премиальных марок, типа Хиллс, Пурина, ПроПлан - там мяса около 20%
Velikolepie
А чем конкретно кукуруза и рис лучше пшеницы? Аллергия у животных на пшеничный глютен регистрируется в 0,5% случаев из всех аллергических реакций.Это первое. А второе - Вы сами какой хдеб едите? Посмотрите состав…

Ну и последнее… Залог успешной конкуренции это не попытаться уличть в чем то (тем более не обоснованно) конкурентов, а показать свои преимущества… ( например у Пурины Pro Plan в составе на первом месте основной мясной ингридиет это 18-21%, (в зависимости от вкуса лосось, кура, индейка и т.д.) далее белок мяса птицы. Именно белок, а не дегидрированное (обезвоженное) мясо.
RKonstR
Ты,если не в курсе,лучше не пиши ересь!Нормальный состав,корм точно премиум - класса,приближённый по процентному содержанию мясных ингридиентов к супер - премиум классу.
Аноним5397554
Отметим, что в целом состав соответствует эконом классу, но немного получше таких популярных влажных кормов как Whiskas, KiteKat, Felix, Gourmet. Где там мясо и какое? Что входит в мясные ингредиенты? Если у Фармины или Овната конкретно расписан весь состав, то тут только гадать.
Аноним6452935
Почему эконом то? Состав получше роял Канин например, расписано. Состав у мираторга примерно такой : Состав: мясо и мясные ингредиенты - 45,8% (дегидрированное куриное мясо 32,8%, свежая куриная грудка 13%), рис, картофельный протеин, животный жир, гороховый протеин, картофельный порошок, лососевый жир, гидролизат белков животного происхождения, семена льна, высушенная мякоть свеклы, дегидрированное яйцо, дрожжи пивные, минеральные вещества, витамины, соль, экстракт цикория, масло огуречника, коровье молозиво, экстракт Юкки Шидигера. Технологические добавки: консервант, антиоксиданты.

И дальше витамины.

Какой гадать? Здесь есть мясо, и даже написано, какое и сколько. Состав не эконом класса, почему это?
RKonstR
А ты видел премиум со 100 % мяса,знаток?))))
Velikolepie
'Натуральность' корма не может исключать аллергические реакции. Аллергия в 99% случае проявляется на белок. А искуственных белков нет…
Helentes
Вопрос только в том по каким мировым стандартам он изготовлен? У той же Пурины их несколько: от полного отстоя до более менее. Уважаю Вашу продукцию для людей, но вот для животных пока даже не знаю.
Yfnfkbz
залысины - это от курицы. У моих котов то-же самое. Это бывает и от кормов с курицей и других производителей. Куриц чем только не пичкают. поэтому бывает такая реакция на корм.
Лейсан подорожна
Здравствуйте, мы тоже купили корм Мираторг, в итоге кошка начала чесаться, проплешины и язвочки появились, лечимся 1.5 месяца уже, врач сказал аллергия на корм, меняйте корм, сто раз пожалела, что взяла корм Мираторг.
Barbariska07
Тоже взяла попробовать. У кота появились залысины на холке. Такое с ним уже бывало, когда в пищу рыба попадала и от некоторых кормов, в составе которых есть рыбий жир. Рыба сильный аллерген.
Lacrimos
Здравствуйте у меня такая же проблема с котом
Лера 1999
Почему обязательно надо писать что корм ужасный? Может он просто не подошёл именно вашей кошке
Nat55
У вашего кота случайно не лишай? Похоже на стригущий лишай.
Нет это не лишай.
Sergey221977
У меня тоже бенгал,винер принял на ура! До этого ел и ест вискас.У твоего реально типо алергия ( не подошел), унас такое бывало с другим кормом .Эти бенгалы по разному относятся к разным кормам,и если он привык к одному,то на другой у него может появиться ,реально, аллергия в виде проплешин.Если не привыкнет ,меняйте корм!
SvetLana-07
Это ты меняй корм! Как можно бенгала Вискасом кормить и этой хренью от Мираторга?! Зачем заводить породистое животное, если ты не в состоянии ему нормальное питание предоставить?! Да даже любому бездомышу такие корма давать нельзя!
adel-adel
это точно
tan5616
Как можно своего кота кормить вискасом. Вам его не жалко?
Nativ1961
Как можно породистое животное кормить отравой типа Вискас? У моей кошки и на Мираторг и на Вискас рвота. Оба корма ужасны.
Mari33
Элементарная аллергия на злаковые.
Перешла на канадский Акана, шкурка блестит, глаза горят. Кошка активна и подвижна. Плохо то, что корм импортный и дорогой. Без всяких кукуруз и риса.
spblta
Зато с прогорклым маслом. См. обзор корма Акана - [Вырезано модератором]
Аноним6452935
А что плохого в рисе? Даже ветеринар говорил, лучше всего кормить если натуральной пищей, то курицей с рисом.
Ekchik
Добрый день
Ekchik
Подскажите как лечили от аллергии? Такая же фигня с котом, правда от другого корма, а нормальных ветеринаров нет. Все уже мази перепробовали. Буду очень признательна за информацию
Myrmauy
У нас так же было-попробуйте сахар экзекан у нас за неделю все прошло))как применять в инете гляньте.Я своему растворяла в теплой водичке и заливала за щеку шприцом
Velikolepie
Экзекан это гормоны. Да вылечит симптомы аллергии, но не уберете аллерген все повторится, а гормональный фон уже искажен…
Меняй корм
ELEN1970
У нас жуткая аллергия была до кровавых расчесов, лечили курсом тавегил и полная смена питания с исключением аллергенов. Обрастали потом полгода.
smliht
приобрела корм. Это была ошибка всей моей жизни.-какая у вас ничтожная жизнь
Лучше чем у Вас !!!)
RKonstR
Тебе проплатили за негативный отзыв?Ты сама ошибка жизни.
iraidovo
Это тебе проплатили за рекламу Мираторга. Мираторг г***о в любом виде для человека, это уже давно известно… а теперь еще и на животных отрываются((
Mossat
Хамло мираторговское! Мы сами после одного раза (попробовать) ни под каким видом не едим мираторг! Жена купившись на красивую упаковку и акционную цену, притащила домой упаковку этой дряни. Результат - из 7 (семи) наших котокошек, только одна 20-летняя старушка Муся, с трудом употребляет в малых количествах, остальные даже близко не подходят.
Аноним5698318
у меня из 14 хвостиков через неделю кормежки у пятерых началась рвота, покупала паучи "телятина в желе для чувствительного пищеварения" на сбермегамаркете, мне никто не платил за отзыв, но мне не хотят возвращать за корм, в заказе было 96, поели 30 штук, остальное придется выкинуть. буду писать в роспотребнадзор.
пожалейте свою Мусю, выбрасывайте на помойку что осталось!
Аноним6452935
Ну значит им не подошло наверное
tan5616
Я с вами согласна. Корм ужасный.
Alenka251108
Все зоо были закрыты и тут Вы засели читать комментыМне кажется Вы сами себе противоречите.
Mariyamart24
А вы когда что то приобретаете, не читаете составы, отзывы, КОММЕНТАРИИ ?
Kamarik61
Это больше на лишай похоже. Что-то вы чушь пишете. Тем более, сколько нужно было кота кормить, чтобы проявилась такая аллергическая реакция? Сами пишите что магазины были закрыты, и корм на глаза попался, по идее вы должны были просто "перебиться" этим кормом, пока не купите тот, которым обычно кормите.
Mariyamart24
Я купила корм, судя по отзывам идеальный, зачем мне ещё покупать. Симптомы проявляются не моментально.
Alla Kanygina
У меня два шпица и я перешла на этот корм и довольна и поняла, что он натуральный по тому, что не очень его приняли сразу щенки, заводчик мне сказал, что нет вкусовых добавок. Мне жаль вашего питомца, может именно что то индилуальное, какая то итольеранца. Мои и в туалет ходят хорошо и живчики, тьфу- тьфу
Marina202086
Не обращайте внимание на тех чьи отзывы покупают или заказывают. У нас щенок хаски 3 месяца. Тоже этот мираторг купили. Кошмар. У щенка такой понос начался!!! С пеной. Щенка даже рвало несколько раз. Микрофлора кишечника нарушена. Мы сдавали анализ кала поэтому это факт а не предположение что корм полное …!!! Посчитайте себестоимость. Там не может быть даже 3% курицы. И уж тем более 30%!!!
Сейчас сдали корм на анализ. Как придёт ответ дополню
RKonstR
ну и где анализ,фантазёрка?))))
VkGrnaeva
Анализ? Может и продукты жизнедеятельности сфоткать, вдруг разберётесь? Макросъемка подойдёт? вы, кажется, любитель)))
Dandelion Li
На самом деле ни рвота, ни понос, на залысины не показатели качества корма, если корм, разумеется, с правильным сроком годности и не испортился при хранении.
У меня несколько кошек и собаки. Могу сказать, что даже один и тот же корм из разных партий может вызвать у кого-то из животных (у одного!!!), но не у всех какую-то неприятную реакцию.
Даешь, даешь известный корм, супер премиум и вдруг кто-то из зверей запоносил или начал чесаться. Почему? Да кто ж его знает.
Когда животное одно, критерий корма только один - подошел данный корм этому животному или нет.
VkGrnaeva
Мы тоже покупали, примерно при таких же обстоятельствах. Кот ест с удовольствием, однако обострилась аллергия, ко всему прочему недавно начали замечать, как вываливается шерсть. Боялись, что лишай, но вроде кот в таких условиях живет, что казалось бы нереальным получить ещё и грибок. Сегодня посоветовалась с ветеринаром, тот нашёл проблему в корму. Сейчас читаю отзывы и, если честно, удивлена, но хоть проблема нашлась. Корм и вправду ужасный
Dean76
Перебиться или нет, у моего кота аллергия на куриный белок, и проявляется она моментально, собственно и как у людей. Бред сами не пишите. Человек съел сильный аллерген и его уже через 5 минут нет на этом свете и не надо его месяцами этим продуктом кормить.
Sergey221977
Это не лишай, это реально алергия , Если у вас бенгал, если дворовый ,то лишай!
Sofi0007
У меня дворянка, но точно так же проявляется аллергия через некоторое время.
Mariyamart24
Понятно что начинается травля подставных лиц компании. Я пишу своё мнение!
Alla Kanygina
Не думаю, так как идея с отправлением штриха упаковки очень хорошая, если вы взяли на развес вам могли именно в магазине впихнуть просроченный, если даже и в упаковке, то может быть поделка, знаете, китайцы что хочешь подделают
marinkafox
Извините, но подделывают только известные МИРОВЫЕ бренды, а про МИРАТОРГ Китай и слышать не слыхал. Зачем им подделывать малоизвестные по мировым меркам бренды, когда вокруг столько известных ( Роял Канин, Пурина и т.д.)
Koty091
Ну вот неудивлена совсем. У мираторга продукты категорически брать нельзя, ну, а что говорить про корма для животных?! Как известно туда всё самое дешевое идет. Так что верю автору.
Sergey221977
А вы думаете у других идет мясо свежее ,чем для людей.?????
Почему?
Madamlavr
Не знаю как у остальных животных, а мой кот после корма Виннер, простите поймал дикую диарею.
Kris3357
У нас тоже у многих кошек открылась диарея. Перед этим брали корм mammynat (Италия). Все было отлично. Winner кошки ели лучше, чем mammynat, но начались проблемы…Больше его не возьмем и другим не посоветуем.
Dean76
Я не понял, а почему из беседы мироторг исчез, не знают что написать? Зашёл почитать отзывы, увидев рекламу по телику. А точно из своего вообще мяса делают? Как я слышал они говядину завозят из за границы, может куру тоже?
sef2006
Куру из Аргентины,Бразилии везут и свинину из Ю.Америки, потом забивают на своём заводе,фасуют и вуаля—пр-во Россия! Вы в курсе, что Мираторг Медведеву принадлежит? И конкурентов не осталось, всех уничтожили . Монополисты¡
RKonstR
Интересно,из Бразилии и Аргентины ЖИВЫХ кур как везут?Самолётом бизнес - классом?Или на теплоходах в бизнес - каютах?)
Пишут вроде что это слухи, Мираторг не принадлежит Медведеву
Старая кошка
Mariyamart24, это аллергия в чистом виде, не слушайте тех, кто говорит, что лишай.
Я не за "красных" и не за "белых". Я за котов. Давайте объективно.
Действительно, корм мог не подойти конкретной кошке. Так бывает. Одному из моих котов, например, Акана не подошла, хотя корм один из лучших. И так бывает.
Теперь о Виннере. Состав корма не потрясающий: процент мяса мал. И не надо говорить, что в Пурине он ещё ниже. Обсуждается не Пурина, а Виннер. Из этого количества мяса откуда взялись 31% белка? Значит, часть белка - растительного происхождения, кошкой не усваивается.
Далее - рис, кукуруза, кукурузный глютен. Суммарно сколько процентов? Больше, чем мяса. Кошка - не птичка, ей столько злаков не надо, она их переварить не может. То есть, это балласт для объёма, не приносящий кошке никакой пользы.
Животный жир - чей? Консервант - какой? Что утаил производитель?
Свиная печень вредна для котов. Свинина - убийца кошачьей печени.
Кальций и фосфор: указан минимум, то есть "от", а максимум? А ведь именно количество кальция и фосфора влияет на образование камней в почках. Вполне возможно, что скоро и неожиданно: здравствуй, МКБ! Учитывая, что подавляющее большинство владельцев не сдают своим зверям анализы, владелец и не поймёт, отчего кот ушёл на радугу.
Здоровья вашим животным.
СемёнСемёныч Пуш
Добрый день. А чем посоветуете кормить котов? Нашему котику 3,5 месяца.
Старая кошка
Семён Семёныч, с кормом не всё просто.
Надо пробовать. Только супер-премиум или холистик. Может, Акана, может Саварра. А может, натуралка, так называемая "кунья кашка"?
Любой, самый лучший корм может не подойти конкретно взятой кошке.
Кормить, наблюдать за состоянием кошки (глаза, уши, состояние шерсти, стул, активность кошки), месяца через 2-3 анализы хотя бы на биохимию сдать. По анализам будет видно, как печень-почки на корм отзываются.
Я кормлю Аканой и Саваррой (у меня несколько хвостов, каждому свой корм).
ELEN1970
Поддерживаю. Подбирается методом "тыка", через месяц примерно кормления уже видны изменения, ну и учитывать хотелки котея - кому-то с ягненком вкусно, а кто-то только с рыбой любит. Но только обязательно с настоящим мясом и рыбой, не как у нас любят писать "Со вкусом говядины", все-равно что кошку "Дошираком" кормить только кошачьим. Только у двух из десяти пушистиков ЖКТ с таким рационом благополучно справляется.
Marina202086
У нас кошка ест barking heads.
Холистик. Никаких проблем
Dandelion Li
По моему мнению, надо кормить котенка одним из распространенных кормов с хорошей репутацией и по семейному бюджету ориентироваться, конечно.
Все правильно!
Марина отз
Если правильно, чтоже тогда вискасом кормите? На бенгала денег хватило, а на качественный корм уже нет? Поверьте затраты на лечение (не дай Бог, конечно) не идут ни в какое сравнение с разницев в стоимости приличного корма и корма из супермаркета…
SvetLana-07
Марина, браво! Моему возмущению тоже нет предела! Как можно кота кормить Вискасом, а тем более бенгала?! Ну вот зачем "таким" бенгалы, не пойму!((( На нормальный корм потратиться не может, а кота дорогой породы завел!
adel-adel
может, их обманули и продали шанхайского барса?
Марина отз
Спасибо, как раз читала сегодня состав, и не почему как свиная печень в ароматизаторах указана…
RKonstR
Я извиняюсь.В Винере 31,5 процент высушенного мяса курицы,5 % сырого мяса … .Т.е.,почти 40% мясных ингридиентов.Далеко не все корма премиум класса могут похвастаться таким содержанием,близким даже к супер -премиуму.В каждом корме, за исключением холистиков есть злаки.И кукуруза и рис лучше,чем пшеница.И последнее,не надо пугать владельцев,не все имеют возможность покупать Акану или Саварру, а многие кормят Вискасом или Кити Кэтом и кошки не болеют и живут до глубокой старости. Люди,некоторые ,богатые,едят только суперпродукты и помирают рано,а бомжи,питаясь с помойки, доживают до преклонных лет.
Аноним5698318
то что звери живут до глубокой старости на китикет - это ваши фантазии.
в 90% причина хпн у кошек - сухой корм эконом + недостаточное потребление воды. у нас бабка кормит дворовых кошек по схеме: сварила рис, положила на тарелку, сбоку насыпала сухой корм. наливает молоко, воды ноль. жду не дождусь когда эта бабка сдохнет.
нет возможности кормить дорогим кормом - кормят натуралкой: мясной фарш, овощи, творог. а лучше вообще не заводить, потому как кошки болеют независимо от корма, у жлобов, не стерилизующих кошку по причине экономии, те сгорают от омж, ветеринары стоят дорого, пока вы решитесь на лечение, лечить уже будет некого.
Smirnova-a
Добрый день! У нас две [цензура] Керри-блю. Собаки беспроблемные, аллергии никогда ни на не было. А тут воткупили чудо корм для собак «Мираторг». Теперь страдаем жутким отитом и ездим к нашему ветеринару каждый день. Спасибо за корм
Bulgakov-cat
Мираторг, мосмаркетовский корм, это как Вискас китекет,исия лабуда. Не гробьте своих животных, не кормите хренью.
СемёнСемёныч Пуш
Добрый день. А чем посоветуете кормить котов? Нашему котику 3,5 месяца.
spblta
Только натуральное кормление.
ELEN1970
Ну так категорично тоже не совсем правильно, иногда промкорм очень хороший выход. На натуралке нужно соблюдать много условий по балансу веществ, иначе замучаетесь регулировать туалет кошаку. Если финансы позволяют, посмотрите линейку холистиков (самый жесткий контроль за качеством считается у канадцев). Почти все производители выпускают спецкорма для малышей, где учитываются все потребности для активного образа жизни и хорошего роста, в том числе костной системы. Если с деньгами не очень, то можно рассмотреть премиум-класс, там вполне достойные есть корма:например Гуаби -очень приличный состав для котят имеет и по каллоражу все ОК. И еще в супермаркетах хороший корм - редкость, видела только в Ашане и Метро иногда Брит Каре, в основном там только эконом или премиум. Сбалансированный и качественный корм только в специализированных магазинах или интернет-магазинах (часто есть доставка прямо домой).
Ирина 195
Моя кошка самая умная она просто не стала его есть.
Утром зашла на кухню,а она сидит возле полной миски и кушать просит.
Бедная всю ночь голодная была.
Oksana1210
А мои коты ( вислоухие) после royal canin вообще ничего не едят , будто наркотик какой присутствует в нем. Купила мираторг, т.к. самой мне очень нравится продукция, ан нет… не едят и его… вообще… читаю много положительных отзывов о сие корме - видимо мои очень привередливые. Очень жаль мне что не по душе им оказался (
ELEN1970
Автору отзыва- РЕСПЕКТ. Согласна полностью, состав как у Пурины, тут в отзывах написали, что Пурина премиальный корм, так для таких поясняю, что премиум класс это корм на троечку, спецы делят так: эконом- ничего хорошего, "русская рулетка" может котей и проживет на нем долго; премиум - убить-не убьет, но и особой пользы нет; супер-премиум- уже есть хорошая сбалансированность и может быть вполне достойным и полезным питанием; холистик - мясной корм, не содержит злаков и химии, является отличным питанием, но может не подходить из-за большого процента мяса (белка). Кошка-облигатный хищник, и кукуруза ей совсем не нужна в рационе, это балласт для удешевления. Тут я смотрю производитель влезли с комментами, тогда вопрос - перечислите конкретно консерванты и антиокислители.
Mari33
Еще радует реклама - типа НАТУРАЛЬНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА!
А это совершенно не так. Вывод - недобросовестная реклама. Корм не соответствует заявленными в рекламе свойствами.
Еще о чем речь?
Persik new
Я смешала корм Брит и корм Винер в одной миске, мой кот съел порцию Винера, а Брит не тронул. Пока живой!
Наталийка123
Вы к ветеринару обращались?
Анализы сдавали? Диагноз вам поставили? Это реакция на корм ?
OlgaVaOg
Тоже интересно. У нас дома куча животных: кошка, собака, улитки, попугай и хомячок. У попугая началась проблема, сбросил все перо, вот так же поставили на глазок диагноз, по видеозаписи ветеринар - стресс. Потом поехали в клинику через год, сдали анализы, оказалось простой клещ. Может и у вас вовсе не корм тому виной…
Маруськ
Моему коту 6 лет, и все года он линяет. Каждый год прививаем, витамины пьём, всё бесполезно,. Купила "виннер" от безысходности, кот блестящий и довольный.
Liubov08
Согласна корм ужасный кормлю 5 месяцев у собаки начались проблемы с печенью и нехваткой кальция.
Zzzzzxxxx
Купила виннер, кошки одной 6 лет ,другой 11, едят, но неохотно. Кот перс 1 год , домашний, вроде ест нормально.
RKonstR
Явно проплаченный отзыв!Вполне нормальный корм премиум - класса.
SvetLana-07
А я считаю Ваш отзыв проплаченным! Корм за такую цену есть нельзя!
Аноним5698318
так он и не пишет про питомца, он пишет только про "нормальный" корм.
вопрос - 1. что значит вполне? 2. кем проплаченный? негативных отзывов на марку по всем отзовикам сотни. жаль что пробить отзывы меня осенило уже после того, как случилось страшное. сейчас сдам эту отраву на экспертизу и результат отправлю в роспотребнадзор. вот там и скажут вполне или не вполне.
2020Ley
Корм не хороший, пробовать не советую. Кот отказывается пить от него, часто чешется. Моча у кота темного цвета, как квас. Что-то с почками видимо. Есть этот корм около трех недель. УБИРАЮ ИЗ РАЦИОНА И БОЛЬШЕ НЕ БЕРУ.
Dandelion Li
Если бы у моего кота или пса моча стала темного цвета, я бы самое позднее на следующий день анализ мочи отнесла бы в клинику и ждала результатов. Корм не может испортить почки за 3 недели, но способствовать проявлению уже имеющегося заболевания может.
Аноним5698318
мда, при таких симптомах просто убрать корм мало, надо сдать анализ мочи, крови. не видимо, а стопудово первая стадия хпн. собрала все выписки истории болезни, чеки и пишешь претензию на причинение вреда здоровью. производитель обязан все расходы оплатить, и не надо думать что ничего не получится, суд в 90% будет на стороне потерпевшего.
kommunist soviet
Хороший корм, зря Вы так…
У нас коты хорошо себя чувствуют на нём.
Да и состав хороший. Около половины в нем мясо. Это почти премиум класс же.
А какой тип корма то у Вас был?
2020Ley
Wellkiss. Тоже выбирала по составу…вот решила попробовать. Корм отменила, моча нормализовалась, брала с говядиной.Видимо окрашивается моча, идет нагрузка на почки. Решать только вам, но можете учесть мой опыт, может кому-то пригодится…
myganna
Специально зарегистрировалась здесь, чтобы оставить негативный отзыв на этот корм. Кошке 6 лет и заотда эти годы ни на один корм не было аллергии. Купила в Метро на пробу маленький пакет. Сразу аллергия не появилась. Купила ещё, уже большой пакет. Аж 2кг! и через неделю коша зачесалась. Чешет постоянно горло. Сейчас разглядела расчес на коже. Корм на выброс. Такую дрянь никому не отдам
Olga toha
Такая же история. Перешли на этот корм, три месяца ели с удовольствием, но стала замечать, кот почёсывается, дальше больше, пузо голое, появились язвочки, периодически появилась рвота желчью, вторая кошка оочень пушистая, пришлось тщательно осматривать, и вот они … проплешины на шее, но не чешется. Корм сменили, уже месяц на другом, рвота прошла, но не чёс остался. Едем к ветеринару, придётся лечится…
Olga Beaver
В отзыве даже нет фото -доказательства, что это все именно от этого корма. Я таким отзывам лично не верю. В доме 3 кота. Уже полгода на Винере, едят нормально. У старшего кота наросла густая шерсть и он перестал блевать дальше, чем видит. До этого коты были на роялканине и заработали на нем себе проблемы с печенью. Вашему коту корм возможно просто не подошел.
Ggiss
У моего кота тоже ужасная аллергия на корм Winner! Ел несколько дней, с удовольствием. А потом стали вылазить болячки по всему телу. Они лопаются и покрываются корочками! Лечились антибиотиками, гормонами-уколы. Прошел месяц, как вылечились, и вдруг вторая волна этих болячек! Опять делаем уколы (( кот провакцинированный от кожных инфекций, это аллергия и ее последствия. Не знаю, что производитель пихает в этот корм, но это яд, да ещё с замедленным действием! Этот корм подорвал здоровье у моего абсолютно здорового кота, и неизвестно чем это закончится ((
AN1967
Все корма- это очень индивидуально.нужно подбирать.Мой привередливый кот ест очень хорошо с лососем и никаких проблем уже 3 месяца,хотя был год назад поставлен диагноз ХПН,лечили,сидел на лечебном корме(перепробовали около 5-6 фирм с лечебным кормом)и после этих мучений,когда кот не ест ничего и бегаешь за ним со шприцом с кормом,т.к. коты обязательно должны хоть что-то есть - не нарадуюсь,что ест корм этой фирмы,не блюет (сорри),стул в норме,как и шерсть.Правда с говядиной ему не понравился,а с лососем в самый раз.Покупать этот корм или нет -дело каждого.Но пока ничего плохого сказать о нем не могу.
sisil91
Моему корм отлично подходит, видимо у вашего животного индивидуальная не переносимость
Denebola25
на фото больше похоже на лишай, чем на аллергию
Karolina61
А самое противное в этой ситуации, что именно Мираторг выдавливает корма холистики-Акана Пронатюр Ату Канаган и прочие, с рынка. Всё сказки про ГМО и Роспотребнадзор- для отвода глаз. Сами ничего приличного создать не в состоянии, жаба душит, так и другим не дают. Бедные наши животные. Останется одно д… типа Роял и Мираторг.
vanilasky23
После приема данного корма через неделю у кастрированного кота началась лактация и пошло молоко! Сделали УЗИ, кот нормальный не гермофродит. Шерсть вылазит клочьями. Ветерины в шоке. Пропили лакто-стоп молоко ушло. Будем восстанавливать кота. Этот корм реальная смерть для питомца
Милена84
Я своего кота спасла этим кормом, после пурины, это единственный корм который помог нормализовать пищеварение.
Ялар
Кот ел Мираторг месяца 2-3. Корм коту нравился, аллергий не было. Может совпадение, но сегодня пришлось ехать в клинику, так как кот никак не мог пописать. В мочевом оказался камешек. И по узи песок присутствует.
IvasikMisik
Мы кормили кошку раньше 1чоисом, а корм считается премиум классом, у кошки появилась аллергия , проплешины и коростины, чесалась постоянно, это аллергия на птицу или курицу. А не потому, что корм ….
АнастасияХо
Ужас, мы такой купили только кошке
Лолита 1205
А я на оборот хочу сказать что корм отличный! И у нас как раз появились залысины и я поменяла корм на мираторговский и всё стало проходтть у кота!
hcovamnehvatajet
Мой кот Чёсер - дворянин. Чёрный, длинношёрстный, "с бубенцами". Восьми лет от роду. Мираторговским "Виннером" питается уже около трёх лет. НИКАКИХ ПРОБЛЕМ!!! ни с шерстью, ни с горшком. С девушками активен (даже слишком, так как пытается приударить даже за стерилизованной кошкой-британкой, живущей в семье моей сестры :-0)))), от разборок с мужчинами своего племени не уклоняется, с людьми, как и положено Коту, ласков, хитёр, чертовски обаятелен. Так что, дорогие мои, котэ может с воплями и "голодными обмороками" выпрашивать кусок рыбы, мяса, курочки, а получив и сожрав, уже через 10 минут проблюётся, а потом ещё и пропоносится. Вот вам и "натурпродукт". Кстати, когда приношу домой свежий, ещё тёплый хлеб - у Чёсера начинается форменная истерика: Мам! Ну дай кусочек!!! Ну и даю, конечно.:-)))
stasru
Скажите уважаемые кошатники… А что ели все эти породистые и неочень кошки буквально 20-30 лет назад? Тоже корм ? Нет жрали все подряд со стола . И были здоровые , активные и счастливые… а сейчас все чешутся , блюют, и чихают