Отзыв: Корм для кошек Мираторг Winner - Ужасный корм
Достоинства: Нет
Недостатки: Если вам важна жизнь вашего питомца, обходите стороной
Мое знакомство с кормом произошло случайно, необходимо было накормить моего любимого кота, но магазины зоо были закрыты. В Мираторге на глаза попался корм с надписью «новинка». Я прочитав много отзывов, положительных !!! Приобрела корм. Это была ошибка всей моей жизни. Мой кот от этого «натурального» корма покрылся язвами, шерсть все испортилась и повылезала. Не мало сил мне стоило восстановить кота. Три месяца, три кот приходил в себя
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Ужасный корм |
Натуральный состав исключает аллергические реакции и пищевую непереносимость.
Пришлите, пожалуйста, фото штрих-кода с упаковки. Эта информация поможет нам выяснить дату, партию производства и проверить соблюдение технологии.
И вы поглядите на сухие корма премиальных марок, типа Хиллс, Пурина, ПроПлан - там мяса около 20%
Ну и последнее… Залог успешной конкуренции это не попытаться уличть в чем то (тем более не обоснованно) конкурентов, а показать свои преимущества… ( например у Пурины Pro Plan в составе на первом месте основной мясной ингридиет это 18-21%, (в зависимости от вкуса лосось, кура, индейка и т.д.) далее белок мяса птицы. Именно белок, а не дегидрированное (обезвоженное) мясо.
И дальше витамины.
Какой гадать? Здесь есть мясо, и даже написано, какое и сколько. Состав не эконом класса, почему это?
Перешла на канадский Акана, шкурка блестит, глаза горят. Кошка активна и подвижна. Плохо то, что корм импортный и дорогой. Без всяких кукуруз и риса.
пожалейте свою Мусю, выбрасывайте на помойку что осталось!
Сейчас сдали корм на анализ. Как придёт ответ дополню
У меня несколько кошек и собаки. Могу сказать, что даже один и тот же корм из разных партий может вызвать у кого-то из животных (у одного!!!), но не у всех какую-то неприятную реакцию.
Даешь, даешь известный корм, супер премиум и вдруг кто-то из зверей запоносил или начал чесаться. Почему? Да кто ж его знает.
Когда животное одно, критерий корма только один - подошел данный корм этому животному или нет.
Я не за "красных" и не за "белых". Я за котов. Давайте объективно.
Действительно, корм мог не подойти конкретной кошке. Так бывает. Одному из моих котов, например, Акана не подошла, хотя корм один из лучших. И так бывает.
Теперь о Виннере. Состав корма не потрясающий: процент мяса мал. И не надо говорить, что в Пурине он ещё ниже. Обсуждается не Пурина, а Виннер. Из этого количества мяса откуда взялись 31% белка? Значит, часть белка - растительного происхождения, кошкой не усваивается.
Далее - рис, кукуруза, кукурузный глютен. Суммарно сколько процентов? Больше, чем мяса. Кошка - не птичка, ей столько злаков не надо, она их переварить не может. То есть, это балласт для объёма, не приносящий кошке никакой пользы.
Животный жир - чей? Консервант - какой? Что утаил производитель?
Свиная печень вредна для котов. Свинина - убийца кошачьей печени.
Кальций и фосфор: указан минимум, то есть "от", а максимум? А ведь именно количество кальция и фосфора влияет на образование камней в почках. Вполне возможно, что скоро и неожиданно: здравствуй, МКБ! Учитывая, что подавляющее большинство владельцев не сдают своим зверям анализы, владелец и не поймёт, отчего кот ушёл на радугу.
Здоровья вашим животным.
Надо пробовать. Только супер-премиум или холистик. Может, Акана, может Саварра. А может, натуралка, так называемая "кунья кашка"?
Любой, самый лучший корм может не подойти конкретно взятой кошке.
Кормить, наблюдать за состоянием кошки (глаза, уши, состояние шерсти, стул, активность кошки), месяца через 2-3 анализы хотя бы на биохимию сдать. По анализам будет видно, как печень-почки на корм отзываются.
Я кормлю Аканой и Саваррой (у меня несколько хвостов, каждому свой корм).
Холистик. Никаких проблем
в 90% причина хпн у кошек - сухой корм эконом + недостаточное потребление воды. у нас бабка кормит дворовых кошек по схеме: сварила рис, положила на тарелку, сбоку насыпала сухой корм. наливает молоко, воды ноль. жду не дождусь когда эта бабка сдохнет.
нет возможности кормить дорогим кормом - кормят натуралкой: мясной фарш, овощи, творог. а лучше вообще не заводить, потому как кошки болеют независимо от корма, у жлобов, не стерилизующих кошку по причине экономии, те сгорают от омж, ветеринары стоят дорого, пока вы решитесь на лечение, лечить уже будет некого.
Утром зашла на кухню,а она сидит возле полной миски и кушать просит.
Бедная всю ночь голодная была.
А это совершенно не так. Вывод - недобросовестная реклама. Корм не соответствует заявленными в рекламе свойствами.
Еще о чем речь?
Анализы сдавали? Диагноз вам поставили? Это реакция на корм ?
вопрос - 1. что значит вполне? 2. кем проплаченный? негативных отзывов на марку по всем отзовикам сотни. жаль что пробить отзывы меня осенило уже после того, как случилось страшное. сейчас сдам эту отраву на экспертизу и результат отправлю в роспотребнадзор. вот там и скажут вполне или не вполне.
У нас коты хорошо себя чувствуют на нём.
Да и состав хороший. Около половины в нем мясо. Это почти премиум класс же.
А какой тип корма то у Вас был?