Отзыв: Мука пшеничная цельнозерновая "Французская штучка" - Разбивая мифы о продукте наших бабушек

Достоинства: Высокая пищевая ценность муки, безвредна для организма
«ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ»

И сново о полезном. Жаль, что прошли те времена, когда наши бабушки в ступах мололи зерно и тут же без просеивания месили тесто и пекли хлеб. В России до начала 20 века на мельницах был помол зерна целиком, и муку не разделяли на сорта. А цельнозерновую муку раньше применяли для производства комбикорма и при изготовлении спирта. Как здорово, что сейчас сново стали выпускать муку наших предков.

В этом отзыве хочется разбить ряд мифов о цельнозерновой муке путём практического применения. Хочется сказать, что все эксперименты проводил лично я без помощи супруги, и конечный результат в виде выпечки тоже мой. Жена-не посудомойка и не только повар!

УПАКОВКА.

Расфасовывается мука в бумажные пакеты по 2 кг.

Упаковка цельнозерновой муки

На одной из торцевых сторон приводится рецепт печенья. Не пробовал, так как есть много других замечательных рецептов.

Рецепты на упаковке муки

На обратной стороне информация о муке и производителе.

Информация о муке на упаковке

Данный ГОСТ заверяет что мука сделана из мягкой пшеницы с добавлением твёрдой пшеницы.
ОБОЙНАЯ- мука крупного помола иногда даже без просеивания.
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ- зерно смолото полностью вместе с внутренней частью и оболочкой.

ВНЕШНИЙ ВИД.

Так как зерно мелится полностью, то естественно, что цвет муки будет не как у муки высшего сорта. Эта мука немного серовата по цвету, с коричневыми вкраплениями.

Внешний вид муки

Теперь пришло время разбить некоторые мифы после использования цельнозерновой муки.

МИФ НОМЕР 1: ТЕСТО НЕ ТЯНЕТСЯ
Согласен, что в отличии от белой муки высшего сорта в которой больше клейковины, тесто из этой муки сразу тягучим не станет. Нужно просто больше времени на замес. Но, немного подождав, и это тесто становится тягучим.

МИФ НОМЕР 2: НЕ ПОДНИМАЕТСЯ
Это тоже не совсем так. Нужно просто очень и очень хорошо разогреть духовку. Тогда изделия из этой муки тоже поднимутся, почти как из муки высшего сорта.

МИФ НОМЕР 3: ИЗДЕЛИЯ ПОЛУЧАЮТСЯ ЖЁСТКИЕ
Это неправда. Профитроли получились такие же мягкие, как и из муки высшего сорта. Да, они не такие белые как если готовить из белой муки, но, и пирожные и торты получаются достаточно мягкие и вкусные.

Вкусный результат из цельнозерновой муки

ПОДВЕДЕМ ИТОГИ
Итак, не нужно бояться цельнозерновую муку! Немного привыкнув к ней, из неё тоже можно готовить много вкусных и главное полезных блюд. Ведь мука высшего сорта состоит в основном из крахмала, а цельнозерновая мука состоит из множества белков, витаминов и минералов. Ведь именно в оболочке зерна и находятся все эти полезные вещества. А главное в этой муке очень много клетчатки, которая так необходима для работы кишечника.
Мы с супругой очень довольны, что перешли на цельнозерновую муку. Она нас не разочаровала!

Наши бабушки и прабабушки живут долго, потому что питались правильно с самого начала. Предлагаю вернуться назад в прошлое и начать использовать муку из цельного зерна.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Разбивая мифы о продукте наших бабушек

ИрэнДругая
Какой полезный отзыв. Такой же ,как и мука. Спасибо.
Sergei Yrievich
Спасибо вам большое что так оценили!
Дмитрий Рубан
КРАХМАЛ!!!
Взяли такую, только сорт экстра, в ней оказался крахмал, вот и всё чудо.
Если нет в доме йода, залейте её кипятком и услышите запах клея для обоев. Качество -1
Sovethozajki
Добрый день, наша мука не содержит ничего кроме пшеничной муки! Просьба не вводить в заблуждение потребителей! Вы написали один и тот же комментарий под всеми отзывами на наш продукт, если у Вас есть обращение или претензия позвоните на номер нашей Горячей линии 8 800 200 63 64
Подробнее на Отзовик:
Мука пшеничная экстра "Французская штучка"
Шикарная мука для любой выпечки.Качество очень порадовало
black-cat-spb
Покупала такую для хлебопечи, тесто не поднялось, но булка все равно испеклась. По вкусу, конечно, совершенно другая, но тоже вкусная!
Sergei Yrievich
Согласен, с хлебом нужно повозиться чтобы поднялось
jalegenda1980
У меня нормально тесто в Мулинекс поднимается. Выпекаю на программе 3ч.50мин.
Супер
Sovethozajki
Добрый день, спасибо, что выбрали наш продукт. Данная мука не дает такого подъема как классическая мука высшего сорта. Если Вам необходим подъем, то к ней рекомендуется примешивать муку высшего сорта, она и даст необходимый подъем и объем изделию.
Весннушечка
Хотелось бы знать на вид она светлее, чем мука Пудов. У них написано грубого помола, а у вас ни слова какой помол, не брала ни разу, сегодня купила. Открыла,, меня смутил слишком светлый её вид, Цельнозерновая ли она точно? Белую я не использую
Акоханя
Я тоже такую беру.выпечка получается темнее и менее пышная но зато более полезная
Sergei Yrievich
Вот и мы за полезность продукта
Mazhara
Печем всегда из муки высшего сорта. Но Ваш вариант очень интересный. Надо будет купить и попробовать испечь. Спасибо за совет.
Sergei Yrievich
Почитайте в инете как правильно заместить эту муку для выпечки хлеба. Одно дело испечь кондитерские изделия а другое дело хлеб. Нужно будет повозиться
Mazhara
Еще раз спасибо за разъяснение. Я этого не знал. Обязательно посмотрим.
Весннушечка
Приятно когда и мужчины тоже могут сказать свое мнение, относительно вроде такого женского занятия, как выпечка. Респект. У меня муж любит плюшечки разные, но сейчас перешла только на полезную выпечку. Всем нравиться и детям нашим взрослым
dimatello2007
месить тесто нужно, это да))
поднимается даже без дрожжей))
покупаем именно такую в Ашане, когда там бываем.
Sergei Yrievich
На закваске прет как на дрожжах )
Miss Val
Говорят, мучное вредно. Думаю, с этой мукой опасаться не стоит)
jalegenda1980
Я развею 4-ый миф: более низкий гликемический индекс. Ничего подобного, глюкоза в крови, после употребления хлеба из такой муки, поднимается так же, как и после высшего сорта. Вот для ЖКТ да - несомненно вреда меньше.
Sergei Yrievich
Спасибо за такую добавку!
Золотые слова )))
Мари7412
Хорошая мука, но дорогая.
Sergei Yrievich
Только на чуть-чуть. По распродаже вообще по цене белой
Дина Николаевна
Тут не то чтобы бояться - отыскать невозможно ! Пока в большом городе жила -на мельнице покупала, а в маленьком городке и мельницы нет.
Хорошо, недавно открылся фермерский магазин- там и молочка своя, и мука, и масло оливковое. Сразу записалась в постоянные покупатели )
Sergei Yrievich
Если в Турции то не знаю почему не достать. В России стала продаваться в каждом большом гипермаркете
Lelenka86
Мне нравится эта мука
На самом деле хорошая
transport
И зачем человек придумал отсеивать такую пользу от зерна!? Дорогу цельнозерновым продуктам)
Супер! Согласен
Nikita Salov
и дизайн упаковки хороший)
Во французском стиле
Дарья Агапова
Какая мука прямо крафтовая!)
Не то слово )))
SantaVilin
Отличный отзыв) Спасибо)
Sergei Yrievich
Спасибо за высокую оценку )
Irin-marta
Здорово рассказали! И так аппетитно)
Ого… развил аппетит )
MarEvo512
Гораздо полезнее обычной высшего сорта.
Это уж точно
tvg39
Эта марка муки мне нравится, частенько из нее пеку, но вот цельнозерновую не встречала, нужно поискать и попробовать испечь что-нибудь.
Новое всегда хорошо
Fairy-Lelya
А ведь правда, хлеб стараюсь покупать отрубной, черный, а для своей выпечки покупаю классическую муку. Воспользуюсь Вашим советом!
Sergei Yrievich
Отрубной чёрный из муки высшего сорта, а вот из цельного зерна это другое совсем
Fairy-Lelya
Нужно изучить вопрос, интересно.)
Pacha1985
Надо взять на пробу ,такую ещё не брал
Поэкспериминтируйте
cherry-вишня
нравится
вкусно
Супер
Сторона
У меня мука в основном на хлеб идет. Цельнозерновую пшеничную покупала только Рязаночку и Увелку. Будем пробовать Ваш вариант. Спасибо
Спасибо и вам
galnilmax
Тоже готовлю из этой муки
Как здорово… совпало
Lelia17
Столько видов муки сейчас продается…
Точно, разнообразие
Псевдоним 2
Качественная продукция, которая способна развенчивать мифы)
И полезная )
Asena2018
Очень нравится именно эта мука, беру для домашнего хлеба
Sergei Yrievich
Вы живое доказательство что эта мука крутая
sv-elo4ka
Вообще не задумывалась о такой муке. Видела кокосовую муку, яичную и ещё 150 видов, считала, что это маркетинг на ППшниках.
Оказывается среди этого разнообразия есть полезный продукт.
Спасибо. Очень полезный, понятный и наглядный отзыв.
Sergei Yrievich
Спасибо вам за такую оценку
LENOME
Как-то не встречала такую муку у нас, а может просто внимание не обращала. Теперь присмотрюсь, спасибо за совет!
Sergei Yrievich
Не знаю есть ли в Беларуси… может найдёте
Valentina2525
Спасибо, так подробно описали. Куплю такую, однозначно, выпечка будет полезнее
Хорошее решение
Mr Darling
Мука такая полезная, стараюсь только ее использовать. А вам браво! Красивые профитроли получились
Ой… спасибо большое )
Elena101965
Пеку хлеб из такой муки
Класс
Litto
Полезный отзыв, никогда не думала о разновидностях муки.
Первый сорт и первый)
Спасибо вам большое
CyanideSun
Суровые профитроли)))
Sergei Yrievich
Так ж…мука то цельнозерновая )
Strontium
Полезная мука, стоит приложить чуть больше усилий для того же результата, что и с мукой первого сорта.
Совершенно правильно
Beauty Eleonora
На последнем фото что внутри выпечки?
Белковый крем
Странник Ната
Тоже постоянно из нее пеку. Конечно готовить из неё нужно приспособиться.
Sergei Yrievich
Согласен. Но если приспособиться получается ничего
Сергей 001
Человечество тысячелетиями считало, что зёрна надо размолоть помельче и отсеять всю шелуху. И вот теперь, оказывается, оно заблуждалось! Всё самое ценное - в шелухе!.)
Сто процентов
LalaRo
Полезно! Почти всегда с некоторых пор дома есть цельнозерновая мука. Заменяю ею частично муку в/с при приготовлении теста для выпечки. Иногда 1:1.
А в моменты отсутствия цельнозерновой муки добавляю в тесто отруби.
Sergei Yrievich
Точно, если смешивать с белой для хлеба, это лучше чем только белая
Jetsam
Вывод конечно…

А еще наши прабабушки рожали в поле… Ничего, что треть младенцев до года помирала потом, давайте возродим старую традицию! Некоторые кстати, упорото и рожают по домам в ванных.
Sergei Yrievich
И рожали… но 70% выживали )))
MelindaM
Прекрасный полезный продукт.
Согласен
Татьянаzzz
Какой Вы молодец, хорошенькие профитроли получились.
Sergei Yrievich
Ой спасибо вам… засмущали )))
Лелка
Полезнючий отзыв)
Спасибочки спасибочки ))))
Мука из цельного зерна
Важна, полезна и нужна.
Сергей развеял мифы -
Я за мукою мигом!
Sergei Yrievich
Ого… благодарю… мне стихи никто не посвящал )))
Etoy
Учту! И стану вашим придворным поэтом)))
Премного благодарен )
Тогда с меня цветы )))
Etoy
Да! Для мороженого я уже не в тех летах))))
Что-то вспомнила гайдаевский фильм.
Yulianoch
Шикарные профитроли у вас получились! Прямо лучше магазинных) Да, если уметь готовить, то сорт муки не важен.
Вот это точно сказано
Vikylenka19
поищу такую муку
Sergei Yrievich
Возможно у вас тоже есть
IVA1981
И мне такая нравится
Вкусы совпали
nellithai04
Действительно хорошая мука, нужно только привыкнуть.
Это точно
KOTENOK08
Какая красивая упаковка. У нас такой не видела.
Sergei Yrievich
В больших гиперах может и будет
13vepr
Гиперам я не верю-в погоне за ценой вместо высшего сорта сыпанут 2. Так же как и водка-с осетинского спирта вся а названия прям красота)
Sergei Yrievich
Так второй сорт это же круто! Пусть сыплют )))
Volnaa
Обзор супер, спасибо очень понравилось.
И вам спасибо большое )
Мося-02
Интересное просвещение!)
Мне тоже такая мука у бабушки, помню, нравилась… А мы как-то отошли от неё… Пора бы задуматься.
Время пришло )
Irina74zovaT
Полезная мука.
Очень полезная
Ека87
не брала ни разу, захотелось попробовать
Ради эксперимента можно
chained
Цельнозерновая мука - она самая полезная.
Это точно сказали
Альдона
Полезный продукт. Современная мука куда хуже прежней.
Sergei Yrievich
Точно, даже эту берёшь и думаешь, а она настоящая
peonylion
хорошенькая штучка получилась-во множественном числе
Класс ха ха
Romasina
Я давно только эту муку покупаю, обожаю выпечку из цельнозерновой
Sergei Yrievich
Супер , вы тоже за здоровое питание
Жанна542731
Полезная мука. Я цельнозерновую мешаю с мукой высшего сорта тонкого помола. Хлеб получается хороший. А хлебная закваска вообще обожает зельнозерновую муку) Ей виднее))))
Тоже выход…
Ягодка5
Отличная мука и профитроли тоже!!!
Спасибо вам
orional
да, конечно! Муку сначала очищают, а потом начинают витаминизировать!! Хохма какая-то получается. Я любитель выпекать, так что испробовала все виды муки
Возможно
orional
точно так и есть)) не важно, в какой пакет она запакована)
Sergei Yrievich
Вы читали какие-то факты?
Enagaits
я такую не встречала у нас
Sergei Yrievich
Возможно в больших магазинах найдёте
Enagaits
вроде как Перекресток то не маленький магазин… туда чаще всего хожу… может внимание не обращала
Возможно
EkatRiana
Интересная мука, в магазинах как-то не замечала такой
Sergei Yrievich
В больших магазинах наверняка есть
Яна Максимова
Надо попробовать.
Хорошая
Ягодка5
Хорошая мука,а главное полезная.
Убедились в этом и мы
Кет-пол
Я привыкла покупать один вид муки с добавками. Любые блюда хорошо получались. Взяла как то обычную и была расстроена
Привычка сильная вещь )
LukeryaLis
Аппетитно. Дизайн упаковки интересный
Дизайн да
Vovka15082014
Хорошая
И полезная
Nelanela
80 рублей за 2 кг - это не так уж и дорого. Мы недавно купили хлебопечь и теперь я понимаю, что полезная мука гораздо дороже "обычной"
Да цена не большая
Sovethozajki
Сергей, большое Вам спасибо за выбор нашего продукта! Мы очень рады, что цельнозерновая мука ТМ "Французская штучка" удовлетворила потребность в натуральном продукте с высокой пищевой ценностью. Для нас это огромная похвала и мотивация работать еще лучше! Спасибо! Мы всегда рады видеть Вас на страничках нашего продукта в соцсетях [вырезано модератором]
Спасибо и вам большое
Boomeroid
Мне тоже нравится вкус изделий из цельнозерновой муки
Здорово что вкусы совпали
Бобылка
Истинная мука должна быть серенькой и страшненькой.
Вот точно!
Бобылка
Я слышала,что в Шуе,в одном из монастырей, налажено производство такой вот экологической муки,а также сыра. В 2015 году кг такого сыра стоил 1000 р.(а сейчас сыр обыкновенный стоит 730р. за кг).
маша 111
пеку для себя лепешки из нее. Минералка и мука, чуть соли. Плоские, некрасивые, но полезные. Лучше стал работать ЖКТ…