Отзыв: Мука пшеничная цельнозерновая "Французская штучка" - Разбивая мифы о продукте наших бабушек
Достоинства: Высокая пищевая ценность муки, безвредна для организма
«ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ»
И сново о полезном. Жаль, что прошли те времена, когда наши бабушки в ступах мололи зерно и тут же без просеивания месили тесто и пекли хлеб. В России до начала 20 века на мельницах был помол зерна целиком, и муку не разделяли на сорта. А цельнозерновую муку раньше применяли для производства комбикорма и при изготовлении спирта. Как здорово, что сейчас сново стали выпускать муку наших предков.
В этом отзыве хочется разбить ряд мифов о цельнозерновой муке путём практического применения. Хочется сказать, что все эксперименты проводил лично я без помощи супруги, и конечный результат в виде выпечки тоже мой. Жена-не посудомойка и не только повар!
УПАКОВКА.
Расфасовывается мука в бумажные пакеты по 2 кг.
ОБОЙНАЯ- мука крупного помола иногда даже без просеивания.
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ- зерно смолото полностью вместе с внутренней частью и оболочкой.
ВНЕШНИЙ ВИД.
Так как зерно мелится полностью, то естественно, что цвет муки будет не как у муки высшего сорта. Эта мука немного серовата по цвету, с коричневыми вкраплениями.
МИФ НОМЕР 1: ТЕСТО НЕ ТЯНЕТСЯ
Согласен, что в отличии от белой муки высшего сорта в которой больше клейковины, тесто из этой муки сразу тягучим не станет. Нужно просто больше времени на замес. Но, немного подождав, и это тесто становится тягучим.
МИФ НОМЕР 2: НЕ ПОДНИМАЕТСЯ
Это тоже не совсем так. Нужно просто очень и очень хорошо разогреть духовку. Тогда изделия из этой муки тоже поднимутся, почти как из муки высшего сорта.
МИФ НОМЕР 3: ИЗДЕЛИЯ ПОЛУЧАЮТСЯ ЖЁСТКИЕ
Это неправда. Профитроли получились такие же мягкие, как и из муки высшего сорта. Да, они не такие белые как если готовить из белой муки, но, и пирожные и торты получаются достаточно мягкие и вкусные.
Итак, не нужно бояться цельнозерновую муку! Немного привыкнув к ней, из неё тоже можно готовить много вкусных и главное полезных блюд. Ведь мука высшего сорта состоит в основном из крахмала, а цельнозерновая мука состоит из множества белков, витаминов и минералов. Ведь именно в оболочке зерна и находятся все эти полезные вещества. А главное в этой муке очень много клетчатки, которая так необходима для работы кишечника.
Мы с супругой очень довольны, что перешли на цельнозерновую муку. Она нас не разочаровала!
Наши бабушки и прабабушки живут долго, потому что питались правильно с самого начала. Предлагаю вернуться назад в прошлое и начать использовать муку из цельного зерна.
УПАКОВКА.
Расфасовывается мука в бумажные пакеты по 2 кг.

ОБОЙНАЯ- мука крупного помола иногда даже без просеивания.
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ- зерно смолото полностью вместе с внутренней частью и оболочкой.
ВНЕШНИЙ ВИД.

| Год выпуска/покупки | 2019 |
| Общее впечатление | Разбивая мифы о продукте наших бабушек |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Взяли такую, только сорт экстра, в ней оказался крахмал, вот и всё чудо.
Если нет в доме йода, залейте её кипятком и услышите запах клея для обоев. Качество -1
Подробнее на Отзовик:
поднимается даже без дрожжей))
покупаем именно такую в Ашане, когда там бываем.
Хорошо, недавно открылся фермерский магазин- там и молочка своя, и мука, и масло оливковое. Сразу записалась в постоянные покупатели )
вкусно
Оказывается среди этого разнообразия есть полезный продукт.
Спасибо. Очень полезный, понятный и наглядный отзыв.
Первый сорт и первый)
А в моменты отсутствия цельнозерновой муки добавляю в тесто отруби.
А еще наши прабабушки рожали в поле… Ничего, что треть младенцев до года помирала потом, давайте возродим старую традицию! Некоторые кстати, упорото и рожают по домам в ванных.
Важна, полезна и нужна.
Сергей развеял мифы -
Я за мукою мигом!
Что-то вспомнила гайдаевский фильм.
Мне тоже такая мука у бабушки, помню, нравилась… А мы как-то отошли от неё… Пора бы задуматься.