Отзыв: Пристань Аланьи (Турция, Аланья) - Основные достопримечательности древнего города и мирные пиратские шхуны.
Достоинства: Увлекательно-познавательное место.Прекрасные виды.
Недостатки: Не заметил.
Доброго времени суток уважаемые путешественники и почитатели сайта.
Расскажу вам сегодня о еще одном месте турецкого курортного городка Аланья, мимо которого вы просто не сможете пройти.
Наверное всякий город находящийся на побережье имеет свой причал, пристань или порт.
Здесь швартуются маленькие катерки, круизные яхты и стилизованные пиратские фрегаты.
Говорят что и более крупные суда посещают Аланийскую бухту, но сам не видел и сказать по этому поводу ничего не могу.
Пристань расположилась у подножия скалистого Аланийского полуострова, выдающегося в Средиземное море, на котором в 13 веке была построена крепость.
Вот поднявшись на фуникулере в одну из частей крепости мы и увидели впервые пристань.
В последствии мы не раз гуляли по набережной у пристани.
1. Если вы любители пеших прогулок, то встаем лицом к морю и идем из города ориентируясь на левый склон полуострова, а у подножия правого склона вас ждет пляж Клеопатры, Пещера Дамлаташ и нижняя станция фуникулера.
Еще мы спускались сюда с вершины горы, ориентируясь на Красную Башню.
2. На джипах с ознакомительной экскурсией по городу.
Сделаем небольшое отступление посвященное Ататюрку.
Ататюрк, Мустафа Кемаль, политический деятель, основатель и первый президент современной Турецкой Республики.
Идем вдоль небольших зеленых парков .
Сами тут ночью не были, но со смотровой площадки наблюдали все световые переливы.

В последствии мы не раз гуляли по набережной у пристани.

Еще мы спускались сюда с вершины горы, ориентируясь на Красную Башню.
2. На джипах с ознакомительной экскурсией по городу.

Сделаем небольшое отступление посвященное Ататюрку.
Идем вдоль небольших зеленых парков .

| Год посещения | 2018 |
| Страна | Турция |
| Регион (край, область, штат) | Анталья |
| Район | Аланья |
| Город или поселок | Аланья |
| Общее впечатление | Основные достопримечательности древнего города и мирные пиратские шхуны. |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Когда отсылаю фотки в Турцию - сестре, то она восторгается красоток Сибири)
Ее можно найти даже в казалось бы совершенно безнадежном месте.