Фильм "Калашников" (2020) - отзывы
![Отзыв о Фильм "Калашников" (2020)](http://i.otzovik.com/objects/b/1610000/1608005.png)
Рекомендуют 92%
Пока солдат попал с войны домой, успел сконструировать автомат нового образца...
Достоинства: легко смотреть, хоть и про войну, актеры, попытка передать дух времени
Недостатки: ну возможно главный герой получился слишком идеальным, правильным
Есть мальчику в детстве не оторвало голову от его изобретений, то из парня будет толк!
Достоинства: хороший и простой фильм
Недостатки: нет для такого формата
«Во всём мире знают Россию по четырём символам: водка, матрёшка, икра и Калашников…» (с)
Достоинства: биография Калашникова, легкий, смотрительный, хороший актерский состав, операторская работа
Недостатки: художники-постановщики, все блестит как из магазина, новые поезда и машины, много ляпов
Если долго мучиться, что-нибудь получится...
Достоинства: посвящение к 100-летнему юбилею Михаила Калашникова
Недостатки: скучная биография легендарного конструктора...
Легендарная личность.
Достоинства: про легендарного конструктора Михаила Калашникова
Недостатки: слабый сюжет как и актёрская игра, на один раз, ничем не запомнился
Усердие и труд все перетрут. (посл.)
Достоинства: добротный, спокойный фильм о изобретении популярного автомата; актерский состав.
Недостатки: чуть быстрее можно было идти Калашникову до своей цели (в фильме)
примитивное кино про несколько молодых лет знаменитого конструктора оружия
Достоинства: о знаменитом человеке, достойном соти фильмов
Недостатки: поверхностно, плоско, без души
Нужно было очень постараться, чтобы на ТАКУЮ тему снять такое посредственное кино!
Достоинства: Картина о советском конструкторе стрелкового оружия Михаиле Калашникове
Недостатки: Вагон и маленькая тележка
Неплохой патриотический фильм.
Достоинства: Игра актеров. Качество. Съёмки. История.
Недостатки: Слишком просто.
Хороший фильм про талантливого человека
Достоинства: Памяти талантливого конструктора, простой и понятный фильм, актёры, интересно и познавательно
Недостатки: Для меня нет
Мне жаль, что я это видел.
Достоинства: история Калашникова давно должна была быть экранизирована
Недостатки: слабый сюжет (недоработка); сильнейшее переигрывание актеров; никаких эмоций фильм не вызвал и сразу практически стерся из памяти
Отличный фильм-автобиография.
Достоинства: ✔️Снято великолепно. ✔️Звук, свет, динамика отличные. ✔️Нет лишних диалогов, юмора, сцен. ✔️Кастинг. ✔️Основано на реальных событиях.
Недостатки: ❌Не искал.
Фильм понравился
Достоинства: Актёрская игра,сценарий
Недостатки: Резкая смена кадров,есть некоторые изменения в биографии
"Чертежей нет, будем делать на глаз и доводить в процессе..."
Достоинства: "Автомат должен быть прост - как выстрел".
"галочка" к столетию поставлена...
Достоинства: личность заглавного героя.
Недостатки: да, в сущности, сам фильм...
Характер, жизнь и судьба человека, создавшего легендарное оружие.
Достоинства: Жизненно и интересно, с исторической точки зрения.
Недостатки: Диалоги местами простоваты.
Михаилу Тимофеевичу посвящается...
Достоинства: по реальным событиям, судьба знаменитого конструктора, игра актеров
Легендарному конструктору посвящается!
Достоинства: Отличный, качественный исторический фильм, о нашем легендарном конструкторе
Легенда номер 47
Достоинства: Смотреть интересно, вызывает эмоции, качественно сделан
Недостатки: временами отдает сериалами на отечественном тв
Побольше бы нам таких гениев...
Достоинства: Хорошая игра актеров, знакомство нынешней молодежи с нашими гениальными изобретателями, возможность посмотреть как создавалось лучшее оружие нашего времени...
Недостатки: Немного не хватает динамичности сюжета.
Значимый акцент на том, что автомат не "Калашникова", а результат работы преданных делу многих патриотов
Достоинства: Не скомкали роль в великом деле простых людей и участие очень непростых на фоне образа Калашникова
Недостатки: Да куча погрешностей, надо - ищите, некоторые вызывают улыбку, некоторые - удивление
Быть простым гражданином - великое дело
Достоинства: Легко смотреть. Просто и увлекательно - о творце истории нашей страны
Недостатки: Актер не похож.
Добротная мелодрама на военно-психологическую тему. Минимум стрельбы, максимум биографических переживаний
Достоинства: Хорошая игра известных актеров, интересный для меня сюжет, внешнее сходство актера Юрия Борисова с молодым Михаилом Тимофеевичем
Недостатки: Вопросы к судьбе Михаила Тимофеевича у меня остались... Однако это лирика, а не минус.
Мне понравился
Достоинства: Сюжет , игра актёров, зрелищность, оригинальность
Недостатки: Я не нашла
Оставил приятное впечатление.
Достоинства: Светлое кино
Недостатки: Немножко не хватило биографии, хотелось больше
"Хорошо, что твой самопал не стрелял. А то б меня посадили." Калашников. Начало.
Достоинства: Глянцево, симпатишно, мило, под подходящую, "берущую за душу", музыку.
Недостатки: Полная шляпа. Пустое зрелище.
История рождения легендарного АК-47. Посмотрели с удовольствием.
Достоинства: + Легкий для восприятия, с динамично сменными кадрами,+ Хорошая игра актеров, +Визуальная передача той эпохи
Недостатки: прям вот "обязательно" нужно было всунуть в сценарий мерзотного НКВДшника?
Юра Борисов сыграл выдающегося конструктора-самоучку.
Достоинства: Фильм про выдающегося человека
Недостатки: Не хватило эмоций и мурашек
После просмотра фильма захотелось взять и самому что-то смастерить, но поспал и все прошло.
Достоинства: ✅ Юрий Борисов ✅ Музыка ✅ Интересный сюжет ✅ История создания лучшего в мире автомата
Недостатки: ❌ Искажение фактов биографии и рассинхрон в событиях ❌ М.Т. Калашников представлен не совсем образованным человеком из деревни
Хорошая тема - посредственная реализация.
Достоинства: Хорошо, что фильм сняли. Эмоциональный финал.
Недостатки: Указала в тексте.
Познавательно, но скучновато
Достоинства: Работа костюмеров, декораторов
Недостатки: Скучно, слабая игра актеров, неудачный подбор актёров, искажение биографии Калашникова
Интересный был человек. Биографично.
Достоинства: Исторические факты, человек талантливый, просветительно, актеры
Собирательный образ всех разработчиков оружия в лице Михаила Калашникова
Достоинства: Не совсем плох
Недостатки: Собирательный образ Калашникова, чувство отвержения эпохи и нашей истории, плохой НКВДшник