Фильм "Матильда" (2017) - отзывы
![Отзыв о Фильм "Матильда" (2017)](http://i.otzovik.com/objects/b/940000/939037.png)
Рекомендуют 54%
Какая грязь, какая власть! И как приятно в эту грязь упасть! (с)
Достоинства: Не примелькавшиеся на нашем экране иностранные актеры, одетые в красивые шмотки - и на том спасибо!
Недостатки: Сценарий взят из книжки в мягкой обложке; слишком много спойлеров из учебников истории, практически убили всю интригу сего славного эротического триллера; на постер (по ошибке?) попало лицо из другого фильма
Ведут себя цари, как короли, но не имеют право жениться по любви...
Достоинства: Красивые декорации, одежды, причёски. Игра Гармаша и Дапкунайте.
Недостатки: Русский балет показан борделем, балерины - девушками легкого поведения, лишний персонаж Козловского, отсутствие драмы, слабый сценарий, скучное повествование, не несёт исторической правды.
Любовь любовью, но неужели в истории не нашлось более достойного экранизации момента ?
Достоинства: декорации, костюмы, танцы и музыка, актеры старой школы
Недостатки: не все актеры на своих местах, есть исторические несоответствия, не увидела в Матильде я "роковой" красавицы
двух словах – воняет, братцы, от вашего фильма, ой как воняет….
Достоинства: Их нет
Недостатки: Отразила всю суть в тексте
Не так страшна "Матильда", как её малюют...
Достоинства: красивые съёмки, яркие образы, интересные персонажи, неплохая актёрская игра, красивый балет!
Недостатки: слабый сюжет, шумиха вокруг фильма!
"Жениться по любви не может ни один, ни один король..."
Достоинства: смело, красиво, драматично, хорошая актерская работа
Недостатки: финал разочаровал, хотелось сказочный хэппи энд
Липкий и грязный пасквиль на историю страны.
Достоинства: Работа операторов.
Недостатки: Для любителей китча сойдет
Учитель оправдал свою фамилию. В мелодраме спрятаны серьезные вопросы для России и верующих людей.
Достоинства: Не просто мелодрама, а серьезный фильм с намеками на глубинные вопросы российского бытия. Сюжет, сценарий, декорации и игра актеров заслуживают отличной оценки.
Недостатки: Их найдут читатели отзыва.
Для кого это кино?
Достоинства: интерьерные съемки, архитектура Санкт-Петербурга и пригородов в кадре
Недостатки: весь фильм
Такие "Матильдочки" были всегда...
Достоинства: исторические события, зрелищно
Недостатки: много чести обычной балерине
Хороший фильм был бы... если бы не про императора. Гламурная сказка с эротикой.
Достоинства: Красиво
Недостатки: По отдаленным мотивам исторических событий
Кому как, а мне фильм понравился
Достоинства: Красиво, интересно
Недостатки: Переврали исторические факты, Козловский
Как прорекламировать неинтересный фильм? - устроить грандиозный скандал вокруг показа
Достоинства: Озвучивание Максимом Матвеевым
Недостатки: Сюжет, главные актеры, эротические сцены
Царям и*королям, как в песенке*детской той*поется. о том как*сложно и*порой и невозможно, жениться по любви?
Достоинства: Фильм получился ярким и красивым, актерская игра, подбор практически всех актеров, костюмы, декорации продуманные до мелочей
Недостатки: Как показана Аликс, сцены с пытками, гаданиями и кровью соперницы
Даже скандал не смог спасти этот "шедевр"
Достоинства: Костюмы, Ингеборга Дапкунайте
Недостатки: Сюжет, исполнители главных ролей, исторические выдумки
Корона или балерина? Ну, я это, корону выбираю…
Достоинства: красиво, местами интересно
Недостатки: до шедевра далеко :)
Ужасное кино про балерину.
Достоинства: Визуальный ряд, исторические факты, расставленные акценты, актерская работа.
Недостатки: Невнятная история, непонятные персонажи, неправдивые романтические линии.
Фильм не понравился
Достоинства: костюмы, декорации, панорамные виды
Недостатки: плохо продуман сюжет.
Неоднозначный фильм
Достоинства: шик в декорациях и костюмах, известные актеры, музыка и балерины, визуально красиво
Недостатки: персонаж Козловского не в тему, Матильда абсолютно обычная девушка, скучновато
Кровь в пуантах, любовь на шелковых простынях…
Достоинства: Хороша операторская работа, убедительна игра Ларса Айдингера
Недостатки: Мыло на большом экране
Фильм заслуживает просмотра, но не оправдывает ажиотажа в обществе.
Достоинства: В основе фильма - реальные исторические события и лица. Богатые декорации, костюмы актеров, красивая музыка.
Недостатки: Русского царя должен играть русский актер, а не иностранец.
Вытащили грязное белье на обозрение и рады.
Достоинства: Смелый фильм, шикарная сьемка, красивый балет.
Недостатки: Шумиха вокруг фильма, исторические факты не достоверны.
мне жаль, что я это видел. фильм ни о чем.
Достоинства: нет
Недостатки: сюжет; постановка; попытка актеров играть роли; отдельно Козловский; скучно; желание выключить возникает с первых минут
Много шума из ничего
Достоинства: История любви балерины,шикарные костюмы,богатые интерьеры
Недостатки: возрастное несоответствие: 26-ти летнего царя играет 41-летний актер, неприятная, даже омерзительная подача образа Александры Федоровны
Так что же всё таки важнее господа страсть или разум?
Достоинства: Красивая обстановка,известные актёры,исторические факты.
Недостатки: Незначительные.
Ну, посмотрела и забыла, чего все так бунтуют?) У меня негатива не вызвал :)
Достоинства: Атмосфера. Декорации. Костюмы. Некоторые актеры и их игра. Ларс Айдингер (чур, помидорами не кидаться). Музыкальное сопровождение. Работа оператора.
Недостатки: Образ Александры. Воронцов (как персонаж). Данила Козловский (просто надоел уже мелькать, сыграл-то хорошо). Местами скучновато. Хронометраж фильма.
Роковая страсть к балету!
Достоинства: Декорации, костюмы, актеры, балет
Недостатки: Историческая неточность, скучно, растянуто
По-своему примечательный фильм о любви и выборе между короной и второй половиной
Достоинства: Мораль, технические новинки конца XIX века
Недостатки: Кое-что все-таки придумали, а в целом на ваш вкус
За царя обидно...
Достоинства: Красивые декорации, костюмы, музыка. Дапкунайте,Гармаш, Миронов.
Недостатки: Слабые актеры,которым не веришь; некрасивый взгляд на балет с точки зрения морали;местами долго и нудно; лишний персонаж Козловского.
История запретной любви в великолепных дворцовых интерьерах
Достоинства: Хорошая мелодрама, шикарные костюмы и дворцовые интерьеры, историческая достоверность в основном соблюдена. Хорошая игра актёров
Недостатки: недостатков нет, фильм на крепкую «4»
Зачем нас снимают ТАК? Мы же не бордель! - Мы ЛУЧШЕ! Бордели не получают государственного финансирования!)))
Достоинства: Просто красивая история о любви и долге! Потрясающая игра актёров Ольшанска - Вольфрам - Айдингер - Дапкунайте!
Недостатки: Козловский и его герой. Не соответствие нюансам истории, но фильм заявлен как художественный, а не документальный.
Взгляд автора на любовный эпизод в жизни самодержца.
Достоинства: Задел за живое
Недостатки: Актриса как кукла
Крутой фильм перевернувший мои чувства
Достоинства: Красивый и чувственный
Недостатки: Обморок на коронации- это финиш
Это просто история любви. И достаточно красиво снятая.
Достоинства: Эстетика
Недостатки: Не уверена, что все факты реальны
Какашка в красивом фантике
Достоинства: Визуальная часть, картинка
Недостатки: Пустой фильм, ни уму, ни сердцу
Из-за чего был весь сыр-бор вокруг фильма?
Достоинства: красиво снятая любовная история на историческом фоне; пробуждает любопытство - как всё было на самом деле?
Недостатки: некоторые сомнительные персонажи и сюжетные ходы
Фильм о балерине, а не о Императоре
Достоинства: костюмы, декорации, история любви
Недостатки: шумиха, негатив вокруг фильма