Рекомендуют 95%
Нуждается в реставрации
Достоинства: После "Султана моего сердца" особо не нашла, но голос султана порадовал
Недостатки: Затянуто, страшненький султан, еще более страшненькая Александра, позерство, качество воплощения и исполнения, позерство, диалоги, отсутствие юмора, слишком длинный сериал
Последний сериал, который меня действительно зацепил.
Достоинства: Сюжет, идея, постановка, основан на исторических событиях, актёрский состав, костюмы
Недостатки: Замена главной героини.
Да что мне гарем! Я буду править миром!(с)
Достоинства: Актеры, главная героиня просто супер, сцены, костюмы.
Недостатки: Нет.
За что же Сулейман все же полюбил Хюррем?
Достоинства: Актеры, сюжет, декорации
Недостатки: Хюррем не такая как в истории
На реальных событиях.
Достоинства: Игра актеров, интересно, красиво, музыка
Недостатки: Некоторые моменты напоминают художественный вымысел
Жестокий век - жестокие сердца, где каждый будет биться до конца...
Достоинства: Не оторваться, интересный сюжет, шикарные костюмы, исторические факты, изумительная игра актеров, красивая музыка
Недостатки: Не оторваться
Качественный исторический турецкий сериал
Достоинства: игра актеров; костюмы; сюжет; отсутствие непрерывных потоков слез с заламыванием рук;
Недостатки: не рекомендуется смотреть феминисткам и ненавистникам восточной культуры;
Первый турецкий сериал,который смотрела на одном дыхании.
Достоинства: Основан на реальных событиях, костюмы и игра актеров.
Недостатки: Некоторые сюжеты просто высосаны из пальца.
Очень интересный и красивый, но слишком долгий
Достоинства: красивые герои, интересный сюжет
Недостатки: длительность
Прекрасный турецкий сериал, закончила 2 раз пересматривать.
Достоинства: Историческая захватывающая драма, реальные события,хорошо подобраны актеры,декорации.
Недостатки: Нет.
Смена Хюррем навсегда разделила сериал на ДО и ПОСЛЕ!
Достоинства: Костюмы,игра актёров,придерживаются более-менее истории в сюжете
Недостатки: мрачновато местами,но время было такое
Понравилась только первая часть!
Достоинства: Сюжет, озвучка, музыка, интрига
Недостатки: Смена актеров
Не очень зацепил меня.
Достоинства: в принципе, смотреть можно, костюмы
Недостатки: не зацепил, затянутый
Восточная завораживающая сказка, где переплелись реальность и художественный домысел
Достоинства: Интересный исторический сюжет, декорации, костюмы и музыка на высоте. Игра актёров великолепна
Все-таки мрачный он, этот век, то есть сериал
Достоинства: Сюжет, актеры, костюмы, декорации
Недостатки: исторические нравы того времени: казни, кони, отравления и т.д.
История всегда ужасает, а рассказанная так, подробно, вообще ...
Достоинства: Хюррем, Нигяр, Мехмед(ы), Мустафа, Мехриде-вран, Ибрагим, Сюмбюль, Мехримах, Салим, Баязит, Нурбанур и др. красивые актеры
Недостатки: Хатидже, Фидан-калфА, Фатьма (сестра), Фатьм (наложница), принцессы всякие, Шакир-ага, какие то морские капитаны вроде Барбаросса, Мехриниса, его дочь и прочие непонятные лица
Это не сериал,это шедевр. Столько интриги,драмы и коварства не увидиш не где
Достоинства: Весь сериал
Рекомендую посмотреть на самоизоляции: извлекла уроки из сериала и расхотела ехать отдыхать в Турцию
Достоинства: Женщины могут извлечь для себя уроки из сериала; интересный и захватывающий сюжет, основанный на исторических фактах знакомит с турецким менталитетом; зрелищность; костюмы; и, конечно, отличная игра актеров
Недостатки: Беда у них с заменой актёров, есть и другие незначительные киноляпы; сериал несколько затянут; после просмотра остается ощущение, что справедливости нет, и добрым и порядочным людям нет места, по крайней мере, в Турции
Красивый и очень поучительный сериал
Достоинства: Красочный сериал, яркие персонажи, передана эпоха и традиции того времени. Турки снимали свою историю.
Недостатки: не обнаружено;
"Хюррем, да кто ты такая!" Критика
Достоинства: Видеоряд и озвучка
Недостатки: Исторические несоответствия, смысловые натяжки и логические ляпы в несметном количестве
Практическое пособие по психологии, или Как не нужно делать в жизни
Достоинства: основано на реальных событиях, изящные костюмы, красивая игра, дух времени
Недостатки: много лжи и притворства
Почему я не стала досматривать сериал "Великолепный век"
Достоинства: Интересный,самобытный сериал.
Недостатки: Заменили главную героиню
Интригует изначально, но не затягивает надолго.
Достоинства: красивые декорации и платья
Недостатки: затянуто
Захватывает, не оторвешься
Достоинства: Динамично развивающийся сюжет
Недостатки: Редко показывается на ТВ
Я буду падать, падать и падать. Но, когда я встану, упадут все!
Достоинства: Актеры, сюжет, декорации, сюжет, динамика, реальные события, озвучка
Недостатки: Замена главной героини
Век, где подл и низок человек.((
Достоинства: Нет
Недостатки: Неправдоподобность. Искусственность. Надуманность.
Это очень увлекательный исторический сериал. Наполненный очень интересным сюжетом, и красивой подборкой актеров.
Достоинства: Этот сериал мативирует всегда ити к своей цели. Каждое наше действие это история.
Недостатки: В сериале не заметил минусов.
Хороший сериал
Достоинства: Отличная игра актеров, классное музыкальное сопровождение
Недостатки: Не выявлены
Пиррова победа Хюррем
Достоинства: актеры красивы, харизматичны и играют замечательно, шикарные съемки, музыка, поучительный и страшный сюжет
Недостатки: множество длинных и нудных диалогов, чтение писем, размышления Сулика, иногда создатели сериала забывают о персонажах и те исчезают неведомо куда
После "Великолепного века" я полюбила турецкие сериалы
Достоинства: актеры, сюжет, музыка, костюмы
Недостатки: длинный
Ранее турецкие сериалы не смотрел.
Достоинства: Качество сюжета,музыкальное сопровождение и перевод на русский,игра актёров,декорации.
Недостатки: Многое не соответствует историческим данным,4й сезон менее интересен.
Любимый сериал об об османской эпохе
Достоинства: состав актёров; костюмы; интересный; интригующий и; видимо; бесконечный сюжет; турецкий колорит;
Недостатки: действует как наркотик и вызывает привыкание;
Жду с нетерпением каждой серии - сериал не надоел за два года!
Достоинства: Сплошные
Недостатки: Трансляция раз в неделю
Какая красота – не оторваться!
Достоинства: красивые актеры; наряды; музыка; сюжет захватывает;
Недостатки: исторические несоответствия;
Жесткий, жестокий, с жаждой власти "Великолепный век"...
Достоинства: Исторический, красочный, с Турецкими законами...
Недостатки: вообще не искала